суббота, 1 августа 2015 г.

Онлайн система проверки техников IRATA


31 Июля 2015 года, была запущена онлайн система проверки техников IRATA на всех континентах в открытом доступе. Что это такое? И зачем это нужно?

Во-первых, как объясняет сама IRATA, появилось большое количество случаев в определенных регионах мира, где банально документы поделываются. Причем, встречались различные варианты, как полная подделка, так и изменение уровня на более высокий, или дата действия сертификата. Не буду заострять внимание на том, зачем это делалось, но теперь,
данная публика, имеет шансы серьезно пострадать!

При помощи новой онлайн системы, любой заказчик, либо любая компания, при наличии фамилии, и номера IRATA указанного на сертификате, карточке, или учетной книжке, свободно может проверить подлинность документов, срок действия квалификации и настоящий уровень техника.

Ранее, онлайн система была доступна только для компаний членов IRATA в закрытом доступе, с более полной информацией о техниках, вплоть до оценки на экзаменах. Понятно, что доступа к этой базе данных не имели заказчики. Еще ситуация, если компания не являлась членом IRATA, но занимается промальпом, и использует сертифицированных специалистов IRATA, такая проверка была возможна только по прямым контактам с офисом IRATA.

Есть еще один плюс появления данной онлайн системы проверки техников IRATA, на большинство объектов, все копии сертификатов отправляются заранее, и в цифровом формате. А потом как следствие, иногда возникают неприятные моменты с заказчиком, по приезду на объект команды, в которой обязательно кто-то забывает прихватить собой оригинал, стопроцентно действительного сертификата. И при наличии задержек со стороны заказчика, это может являться ситуацией, когда заказчик пытается выставить неуверенность в подлинности сканированных копий, как действительного документа. На самом деле, заказчик пытается съехать с оплаты рабочего дня, который невозможно начать, по тому как на объекте что-то не готово для нашей работы по вине заказчика. К счастью, такие ситуации не происходят каждый день, но в моей практике было пару таких ситуаций, теперь все решается просто.

Далее, получение документов после обучения, либо поле переаттестации. Учитывая сложный процесс, прохождения документов, из офиса IRATA в компанию члена IRATA проводившую обучение, а потом пересылки по почте уже непосредственно специалисту. Электронная копия сертификата, появляется примерно через 2 недели после электронной регистрации у компании, проводящей обучение. Это в среднем 2,5-3 недели после прохождения обучения. Примерно 2 недели, документы идут из Англии в любую страну за пределами самой Англии. И хоть почта в самой Англии работает отлично, по каким-то, мне лично не известным причинам, вся почта за пределы Англии, идет очень медленно. Мне иногда из Китая доходят покупки быстрее, чем из Англии, хотя вроде бы соседний остров. В общем, иногда процесс получения документов специалистом, в зависимости от сезона, может растянуться на 2 месяца. Сейчас, при работе публичной онлайн системы IRATA, легко доказать придирчивому заказчику, что ты не верблюд, и самому отслеживать прошла ли регистрация переквалификации, или еще нет.

Адрес публичной онлайн системы IRATA 

На подходе еще одна новая онлайн система IRATA, по тестированию в онлайн, знаний учеников-инструкторов и инструкторов (тренеров) IRATA.

3 комментария :

  1. Класс!! Очень удобно, мне кажется, и полезно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ильнур привет,

    Думаю, что от этого хуже точно никому не будет-:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Влад здравствуй.Ульнур также приветствую.Буду рад застать в добром здравии.У нас пойдет на Сахалине,погода только не балует. Докрашиваем сотовую мачту сейчас.ребята подъехали вот с Молдавии с Пятигорска и со Ставрополья вобщем с миру по альпинисту Сахалину связь.

    ОтветитьУдалить