среда, 15 октября 2014 г.

Новинки от Petzl в 2015 году


В сети появились новости о новинках от Petzl, которые должны появятся в новом году. Из полтора десятка новых продуктов, внимания на мой взгляд заслуживают всего 4 из них. Не думаю, что стоит сильно восхищаться новыми/старыми фонариками, устройством для эвакуации при помощи с вертолета, и совсем никаких чувств не вызывают, новые/старые жумары. Хоть детальной информации пока нет, максимум на что стоит рассчитывать, что жумар будет сделан меньше размером, легче весом, из пластины на 1мм тоньше.

На мой сугубо субъективный взгляд, самый интересный продукт, это пряжка для регулировки длины усов под веревку (судя по картинки) 10,5-11мм. Это я так понимаю аналог Kong Slyde, но только вывернутый на изнанку.
Идея очень интересная, если я правильно понял инженерное решение, и как оно будет работать, в нем есть свои плюсы. Правда и минусы похоже тоже. Не совсем понятно, что будет, если устройство упрется во что-либо, что не даст провернутся и заклинить веревку пряжкой. Но это все нужно смотреть и пробовать. Приятно, что в этом направлении мысль движется, а не буксует на месте.

Далее блок-зажим Petzl PRO, это как я понимаю гибрид старого Mini Traxion, и нового PRO Traxion. Пока не понятно куда его, так как уже все привыкли решать все проблемы используя PRO Traxion и Micro Traxion. Но думаю, что это эффект, “я уже просто так привык”, затмевает мое сознание, и на вскидку не находится место его применения с однозначными плюсами.

А вот размыкаемый вертлюг Petzl SWIVEL OPEN, выглядит очень симпатично и эргономично. Не терпится почитать о его размерах и весе. Думаю, при необходимости, он сможет занять определенную любовь масс, которым он нужен.

Ну и на последок Petzl JAG TRAXION, приятная и на вид очень функциональная вещь будет в системах полиспастов. Давно надо было выпустить двойной блок с зажимом. Да еще и точка снизу блока есть. В общем с ним можно приятно играться в системах вытягивания.

Ждем более детальной информации о продуктах. Жать, что в 2015 году не появится новых спусковых на замену Rig и ID’s, которые не крутят веревку. На фоне конкурентов, лидер выглядит слабо. Но и на этом спасибо. Ну и надеюсь, что доживу до времени, когда Petzl начнет выпускать свои тросовые анкерные устройства! Такое иногда складывается ощущение, что Petzl не совсем понимает, чего нужно его преданным поклонникам.

Ждем новинок 2016 года.

Комментариев нет :

Отправить комментарий