вторник, 14 октября 2014 г.

Курсы IRATA, как это было

С 5-го по 12-е Октября 2014 года, проводил курсы IRATA в Кишиневе, в Молдавии. Курс прошёл на ура, все остались довольны! Всего было двенадцать учеников, из России, Украины и Молдавии. Проходили обучение на все уровни, с 1-го по 3-й. Обучение проходило по новой системе обучения, аттестации и сертификации техников веревочного доступа IRATA (TACS). Так же, во время обучения использовалась техника IRATA+, разработанная уже достаточно давно с Владом Еремеевым.


Ребята действительно старались, что естественно отразилось на результатах экзаменов, 3 первых уровня отработали на Отлично! Приятно, что было впервые, за всю практику экзаменатора, он признался, что до этого, никогда не получалось ставить оценку отлично, более, чем одному кандидату, за один экзамен. Я лично, был поражен высоким входным уровнем ребят из России и Украины. При достаточно молодом возрасте, ребята показали зрелось в культуре безопасной работе на веревках. Мне приятно, что есть такие молодые люди в этих странах, это дает мне повод, верить, что молодое поколение, со временем, реально переломит ситуацию с рабочим травматизмом. Ребята из Молдавии, тоже были молодцы, но к этому я уже привык, они все вместе работали как одна большая, отличная команда. Учитывая, что в группе было четыре уровня 2 и два уровня 3, командные спасательные работы во время экзамена, были очень интересные, и достаточно сложные, но вся команда отработала очень хорошо. Не буду здесь много расписывать, пару фото с курсов, и надеюсь, что ребята сами напишут под этим сообщением в комментариях, что они думают о прошедших курсах, полученных знаниях, и качестве обучения.

 
Еще хочется отдельно поблагодарить тренеров которые мне помогали во время обучения, Геннадия и Вячеслава, без них, мы бы не справились.

Это была хорошая работа для мозгов и мышц





Надеюсь, что и в будущем, будут подбираться сильные группы на входе, соответственно они будут еще сильнее на выходе!


Список курсов в ближайшее время, следите за обновлениями, он меняется

5 комментариев :

  1. Хотелось бы еще раз поблагодарить тренерский состав, уделивший нам столько времени и сил.
    Когда я собирался в поездку на свои первые курсы IRATA, я догадывался, что в результате останусь доволен, но не думал, что настолько. Безопасная работа на веревках, как и принципы организации хорошей навески всегда будут зависеть от тех азов, что тебе когда-то преподали и показали, и от тех мелочей, что остались ранее недопонятыми до конца. Потому количество разжеванных и грамотных ответов на самые различные вопросы поражали меня с каждым днем все больше и больше. Побольше бы таких подкованных тренеров.
    Группа действительно подобралась очень сильная, что не могло ни радовать. И командные спас.работы были хороши.
    В целом, масса часов, проведенных в теории и в зале со снаряжением, очень помогла в освоении новых и закреплении имеющихся навыков. Спасибо за доп. задания и упражнения. Все это и привело к успешной сдаче экзамена.
    В течении курсов понял, что как бы хорош ты не был на веревках, всегда найдется упражнение, в котором еще есть, чему поучиться.
    Всем парням с курсов привет, было приятно с вами поработать.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Владу ! Узнал много нового и интересного!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рад, что решился приехать и благодарен за огроменный багаж знаний. Понравилось, что вся информация объяснялась простым доступным языком и с веселым, позитивным настроением, хоть наша работа это все оч серьезные вещи. Понимание ответственности на мой взгляд, Влад оч хорошо нам смог передать. Переворот в мозгах просто капитальный))
    Влад большое спасибо, за то что тебе нравится твое дело и ты им делишься с нами.
    Отличная команда тренеров, Славик и Гена оч рад знакомству!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, что же, количество звездочек на главной странице в этот раз увеличилось аж на 12 штук, с чем и поздравляю тренера. Если так дальше и пойдет, то через год-второй нужно будет заводить отдельную страницу для «звездов» или «звездей))). Ну, это в шутку, а если всерьез, то хочу сказать следующее.
    За период моего знакомства с IRATA я посетил, наверное, около десятка курсов, хотя сдавал пока только два. Хочу отметить, что получившихся два дополнительных дня (воскресенье и пятница) и достаточно высокая подготовка ребят, сдававших на первый уровень. сыграли очень немаловажную роль в успешной сдаче экзамена полностью всей группой, Эти факторы позволило всем довольно быстро пройти (ну, а кому и просто повторить) программу первого уровня и уделить больше внимания непосредственно спасработам, Что хотел бы особенно отметить, так это командные спасы в последние дни курса, которые имитировали ( а точнее, практически повторяли) экзамен. С таким форматом лично я столкнулся впервые и остался очень доволен, потому что чаще всего на курсах, где я бывал, разные уровни отрабатывали каждый свою программу, а в данном случае мы все имели возможность поработать друг с другом более плотно, что , несомненно, сказалось на результате. Ну и, конечно же, высокий уровень теоретической подготовки Влада оставил, я так думаю, свой след в голове у каждого. В общем, результатом остались довольны все, и курсанты, и тренер, и экзаменатор. Так что всем спасибо, все свободны … до следующей встречи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот курс меня как обычно порадовал . Я не первый раз приезжаю в Молдавию , и мне есть с чем сравнивать .
      Как это приятно , приехать из поздней , промозглой осени - в позднее тёплое лето .
      Курс был действительно очень сильный . Как обычно Влад смог собрать курсантов всех уровней . Это очень важный момент ! Такой курс даёт возможность - 1-м уровням посмотреть на то как это должно быть и обрести определённые навыки . 2-е уровни закрепляют всё ранее изученное и смотря на на 3-и уровни понимают что их ждёт в дальнейшем .) Для 3-йх уровней была уникальная возможность , кроме своих упражнений , отработать спасы максимально приближенные к реальной работе , с реальной командой .
      Отдельное спасибо хочу сказать команде тренеров (Влад, Гена , Слава ) , ребята вы всегда были рядом , и даже во время экзамена ваша поддержка чувствовалась .Кроме всего этого все кто учились на курсе , являлись специалистами верёвочного доступа и работали на различных проектах , в разных уголках мира . Обмен опытом в неформальной обстановке был колоссальный .
      Слава , Гена , Влад - огромное вам спасибо за радушный приём !
      Парни с курса было очень приятно с вами работать в зале , надеюсь увидимся на проектах )
      P.S.
      Влад ,по поводу тебя воздержусь от комментариев , все и так всё знают !!!

      Удалить