суббота, 7 июня 2014 г.

DMM Edgehog – Результат выше ожиданий


В пятницу пришла первая партия веревочных протекторов DMM Edgehog, заказанных под конкретную работу, и испытаний. Долго я их ждал, когда-же их начнут выпускать. С момента появления информации о нем на сайте производителя, до начала продаж, прошло почти 2 года.

И вот долгожданный момент, поставщик говорит, что только сошли с конвейера, еще даже не отпечатаны инструкции и не готова фирменная упаковка. Пишу, давай как есть, через 2 недели уезжаю на офшор, они мне там нужны для работы, а не на продажу. Оторвал как говорится, еще горячими.

И вот долгожданная коробка распакована, а внутри, приятный сюрприз! Они как мои мысли прочитали.

Веревочных протекторов DMM Edgehog, изначально был придуман под одну веревку, и мысли в голове крутились, что не плохо было бы, если один протектор был сразу под две веревки, так как используем мы их всегда в паре. И в коробке меня ждал приятный сюрприз. Вместо 6 одинарных протекторов DMM Edgehog под 3 комплекта веревок, 6 протекторов под 6 комплектов.

Теперь о самом протекторе:

Он литой из нержавеющей стали 316, никаких сварных швов. Легко устанавливается и снимается, нужна только трещотка с динамометром, и головка на 17мм.

Судя по инструкции производителя, характеристики тоже приятные, верхний угол отклонения до 90 градусов, под протектором можно отклоняться до 30 градусов. Вес 750 грамм, минимальный размер ячейки для установки 24мм Х 58мм, максимальный диаметр веревки 13мм.

Цена в Англии 87 фунтов, по сегодняшнему курсу примерно 109 евро.

В понедельник у меня начинаются курсы IRATA в Ирландии, проведу первые испытания в зале. Через две недели, уже буду испытывать в работе на платформе. О результатах отпишусь. Вещи очень нужная, буду переписывать все планы спасения, теперь моя жизнь станет легче, и в плане навесок, и в плане спасения из-под платформы над водой, если что.

11 комментариев :

  1. Влад, привет,
    а реклама Мальборо это не спортивно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данияр привет! В следующий раз найду спортивные сигареты, когда буду рекламировать спортивное снаряжение и оборудование -:)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Славик привет, у меня в Кишиневе будет с собой весь комплект, а Вы подумайте куда их можно будет устанавливать в учебном центре.

      Удалить
  3. Славик привет, собственно сам протектор и входит, с фурнитурой. Ну и инструкция пользователя.

    Трещетки и сигареты свои-:)))))

    ОтветитьУдалить
  4. "В понедельник у меня начинаются курсы IRATA в Ирландии, проведу первые испытания в зале. Через две недели, уже буду испытывать в работе на платформе. О результатах отпишусь." - отпишешься по результатам? Даво жду...

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей, пардон, совсем забыл, что обещал отписаться. Просто замотался, Вы напоминайте если чего-:))))
    Результаты очень радуют, вещь мне пришлась по душе. Как купил, взял сначала собой на курсы один, а потом на платформу 5 протекторов.
    На курсах вещь полезная, людям всегда интересно показать разные решения по защите веревки, не только штатные решения. Еще клево с ним отрабатывать предустановленную систему спасения на спуск, а также с ним же и полиспаст. В общем получается все наглядно и комплексно.
    Теперь опыт из использования в работе:
    Ну у нас тут летом температура поднимается до +44 в тени, при 85% влажности, одевать мне обвязку без необходимости на полностью мокрый прилипший к телу комбинезон, удовольствия мало. Но если план спасения предполагает мне лезть к пострадавшему, выхода нет, нужно ходить в полном комплекте, еще и спас жилет поверх всего. Русская баня, курит в сторонке.
    Стал использовать новые протектора, переписал все планы спасения, и за последние две поездки, одевал обвязку всего раз 6-7, и то, что из них 5 раз приходилось висеть самому под вертолётной площадкой. Мысль о том, что мне оттуда кого-то нужно будет спасать, меня сильно не воодушевляла, проще было сделать самому работу, благо на платформе было еще 3 команды из нашей компании, и я мог себе это позволить.
    Во всех остальных случаях, вся навеска делается с платформы, стоя на ногах. Никуда лезть не надо, на любую несущую конструкцию над головой накидываешь два тросовых анкерных стропа, проталкиваешь протектор в середину веревки, и выпускаешь петлю нужной длины через решётку, в полу, в нужную ячейку. Потом подвязываешь остаток веревки в бухту, и вяжешь 2 девятки на веревке, и присоединяешь к тросовым анкерным стропам через 2 карабина. Все! 5 навесок, 10-15 мин. Спас комплект, два Рига, и два тросовых анкерных стропа, если под туловищем есть внизу платформа. Если там вода, еще дополнительно 50-100м веревки, еще 2 тросовых анкерных стропа, 3 блочка, жумар, еще 2 рига, 2 нейлоновых стропа с защитой. И тело можно перетащить стоя на платформе в любую точку. Все, что требуется, чтоб кто-то из моих техников, подлез к пострадавшему, и пристегнул к нему две веревки к грудной точки, и карабин между его точкой D и точкой А. Дальше я все делаю с платформы.
    Вот такой опыт!
    Не капельки не пожалел, что потратил деньги, за две поездки летом, протектора себя уже отработали на 100%. Чем горжусь, что уже почти год, работаю на тех же комплектах веревок, и без повреждений. А вот другие команды, уже успели поменять несколько веревок из-за повреждений.
    Естественно протектора работают только там, где есть решётки, примерно 85% платформы. Там, где их нет, только тросовые анкерные стропы, и анкера для двутавров. Но тогда нужно лезть под платформу, а где этого можно избежать, я это делаю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Влад! Ещё вопрос - по ссылке на инструкцию производителя по самому центру второй страницы показана недопустимость перекрещивания своих двух верёвок. http://cs616018.vk.me/v616018605/1f025/Od4f5RyKaRI.jpg Получается, что я не могу повернуться назад при работе?

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей привет!
    Картинка, это общее предостережение о эффекте трения нейлона об нейлон. Если длительно так использовать нагруженные веревки, они могут повредить одна другую. В краткосрочных использованиях, это не актуально. Глобально, крутись сколько хочешь под протектором, особенно, если одна веревка не нагружена. Но если вешаешь навеску через такой протектор, особенно при двух нагруженных веревках, производитель рекомендует веревки не перекручивать. Они либо должны быть расположены параллельно, либо разнесены по вертикали или горизонтали. Я бы этому не предавал бы огромного значения, но если за этим не сложно следить, почему бы и нет? Думаю, общая идея ясна о смысловой нагрузки картинки.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, ясно. Нормальная перестраховка производителя, не знающего заранее, в чьи руки попадёт изделие.

    ОтветитьУдалить