суббота, 26 октября 2013 г.

Piper Alpha – Трагедия, изменившая мир


Вдогонку, для полноты истории прядущего сообщения NDT (НК) - Неразрушающий контроль, решил рассказать и самой большой трагедии в Северном море.

Нефтяная платформа Piper Alpha, была построена в 1976 году. Она работала в связке еще с двумя нефтяными платформами, и прокачивала через себя на берег, приблизительно 25% добываемой нефти в Сереном море, до того как случилась катастрофа. На платформе работало в момент происшествия 228 человек, в результате аварии 167 погибло, так же как и от платформы почти ничего не осталось. В последствии, урок данной трагедии, изменил ход событий в мировой нефтедобывающей индустрии и подход к технике безопасности.
Внизу даю ссылку на видео National Geographic, о общих событиях, что и как. Видео передает основные события до и после трагедии, но оставляет за кадром некоторые очень важные детали.

Мне повезло, что проходя обучение BOSIET Basic Offshore Safety Induction & Emergency Training, тренер, который сам участвовал в расследовани HSE, показал нам дополнительное видео. Это восстановленные события расследования HSE, 6 июля 1988 года.

Причина 1:

Данная платформа, конструировалась изначально как нефтяная, более поздняя модификация, позволила в добавок к нефти, добывать и газ (конденсат). Control Room (офис управления платформой), находился за стенкой газовых насосов и хранилищ с газом. После первого взрыва, Control Room раскурочило так, что система контроля аварийной сигнализации, а так же система связи с берегом и другими нефтяными платформами была уничтожена.

Причина 2:

Утренняя смена 6 июня 1988года, получила два наряда допуска (Permit to work) на проведение сервисных работ на газовой насосной линии номер 2. На сервис газового вентиля, и сервис клапана. Из-за задержки с сервисом газового вентиля, к работам с клапаном так и не преступили. На место снятого газового вентиля, была уставлена временная не герметичная заглушка, которая должна была остановить попадание мусора в трубу. Это нормальная практика. После окончания рабочей смены, супервайзер сервисной бригады вернулся в Control Room, для возврата нарядов допусков. Но из-за того, что оператор Control Room был занят разговором с кем-то другим, а супервайзер спешил на ужин, он оставил наряд допуск на столе оператора, а не объяснил оператору Control Room, что сделано, а что нет. Уже позднее, насос газовой линии номер 1 остановился, и не запускался по причине того, что автоматическая система защиты его постоянно вырубала. Оператор Control Room, начал просматривать наряды допуски на работы на газовой насосной линии номер 2, и ему попался в руки наряд допуск на сервис клапана, где было отмечено, что работы не начинались. Из-за того, что наряда допуска было два, и второй о смене газового вентиля, ему в руки не попал, он решил, что сервисные работы на газовой линии 2 вообще не начинались. И он запустил газовую линию номер 2. С давлением в 75 атмосфер, газово-насосное помещение наполнилось газом очень быстро. Сигнализация о утечки газа сработала, но было уже поздно, прогремел первый взрыв.



Причина 3:

План эвакуации и спасения, был основан на том, что все кто находится в жилых блоках, а это вся дневная смена на момент первого взрыва, должны находиться в жилых блоках до поступления распоряжения об эвакуации. Вертолётная площадка находилась прямо над жилыми блоками. Но из за того, что Control Room был уничтожен первым взрывом, а так же во время пожара эвакуация на вертолёте не возможна. Все кто сидел и ждал инструкций по эвакуации, оказался в плену огня. Спаслись только те, кто смог прыгнуть в море и всплыть (температура воды 5-8 градусов), их подобрали спасатели которые всегда находятся рядом с платформой.

Причина 4:

Система транспортировки газа и нефти с дальних платформ работающих в связке с Piper Alpha, была устроена так, что Piper Alpha прокачивала все через себя на берег. Уже после первого взрыва, было необходимо сразу отключить подачу нефти и газа на Piper Alpha. Из-за отсутствия связи с Piper Alpha, и каким-то временем на принятие дистанционного решения с берега, уже горящую Piper Alpha, закачивали нефтью и газом с отдаленных платформ, что привело к последующим взрывам.

Следствия сочетания всех этих обстоятельств, привели к гибели 167 человек, а Piper Alpha превратился в обгоревший оголовок торчащий в море 8 Июня 1988 года.



Видео National Geographic о ночной трагедии на Piper Alpha.



Видео BBC 25-й годовщины трагедии на Piper Alpha, воспоминание непосредственных участников , которым удалось спастись.

Комментариев нет :

Отправить комментарий