пятница, 4 января 2013 г.

TROLL Pro ALLP Tech производства компании SAR




На днях, c  подачи Влада Еремеева, попало мне в руки спусковое устройство TROLL Pro ALLP Tech производства компании SAR. Честно сказать, я и раньше знал о его существовании, но учитывая его ограниченную популярность в основном у спасателей в Англии, и достаточно недешевой цене (200 фунтов), как-то особого интереса оно у меня не вызывало. А тут случай появился покрутить в руках, заодно и немного информации собрать, и я восхищен!
Устройство сертифицировано по стандарту EN 12841C, причем это вообще первое устройство в мире которое тестировалось по этому стандарту, как понимаете независимое тестирование прошело на отлично. Устройство работает на различных диаметрах веревки EN 1891А, от 10,5мм до 12,7мм, одинаково хорошо. Его допустимо использовать производителем для спуска с пострадавшим на одном устройстве весом до 200кг. Выдерживает 200кг с FF=1 на глубину падения 1м,  и 100кг с FF=2 на глубину падения 1м. Начинает проскальзывать на веревке при статической нагрузке в 3,5-4 kN. Соответствует требованиям стандарта по минимальной разрушающей нагрузке в 15 kN. Полностью сделан из алюминия и нержавеющей стали,
и так что устройство хорошо отдает тепло на алюминиевый корпус. Одинаково хорошо адаптируется к сухой, влажной, мокрой, обледенелой и грязной веревке. Благодаря конструкции, не крутит веревку. Весит 575 грамм.
Ну а теперь о самом интересном, системы использования:
Работает как автоблокирующее спусковое устройство, которое можно регулировать под скорость спуска в этом режиме;
Работает как устройство с очень быстрой скоростью спуска, которую можно регулировать;
Работает как фрикционное спусковое устройство без функции автоблокировки;
Работает как фрикционное спусковое устройство без функции автоблокировки на котором вообще можно спускаться без рук на заданной регулировкой скорости;
Его можно использовать для подъема в комбинации с жумаром, достаточно не напряжно;
Его можно использовать как страхующее устройство;
Его можно использовать как устройство в системе полиспаста для вытягивания пострадавшего;
Его можно использовать для наведения троллеев;

Что при достаточно все же высокой цене, делает его на сегодня, уникальным спусковым устройством с таким количеством различных функций в одном флаконе.  

Читать также:  Troll Pro ALLP Tech Review

Комментариев нет :

Отправить комментарий