четверг, 14 марта 2013 г.

Troll Pro ALLP Tech Review



Сегодня наконец обкатал свой новый Troll Pro ALLP Tech, первые впечатления сложились очень положительные. Изначально встала проблема, как его установить в  D-Ring Navaho, так, чтоб он был в привычной плоскости. Изначально, Troll Pro ALLP Tech разрабатывался для горных спасателей, которые используют альпинистские обвязки, соответственно с мягким кольцом, и рабочее положение в такой конфигурации нормальное. А вот если его просто карабином вцепить в D-Ring Navaho, получается разворот на 90 градусов, что является очень
не привычным, и не удобным положением. Но потом вкрутил в D-Ring, Edelrid Connecto, и всё встало на свои места, как будто так всегда и было.

Тестировал на веревке Beal Pro ANTIPODES 11мм, веревке примерно год, скажем в хорошем состоянии, но далеко не новая. Ход очень мягкий, барашкам регулируй как хочешь, быстрее, медленнее, в общем производитель не обманул. Подъем на нем вообще одно удовольствие, если сравнивать с Petzl Stop, Petzl IDs, Petzl Rig. Глобальное достоинство перед Petzl ID’s, Petzl Rig, работа веревки в одной плоскости (отсутствие закручивания веревки, в этом отношении похож на Petzl Stop). Режим с отключенной авто блокировкой вообще класс, если использовать в паре с Petzl ASAP, отрегулировал барашком на верхнем метре нужную скорость спуска под конкретный диаметр и жесткость веревки, и если ехать вниз долго, то можно доставать из транса термос с кофе, бутерброды, и Комсомолку почитать (шутка). Веревка заправляется легко, так же вынимается. В режиме авто блокирующего спускового устройства нет необходимости, что либо делать после остановки, просто отпустил ручку и все, он остановился. Легко инспектировать износ и функциональность, все находится снаружи, и поддается визуальному контролю и смазке. Тяжело его сравнивать с чем либо, так как это совершенно иное спусковое устройство, относительно популярных всеми любимых моделей.  

В общем все из заявленного производителем, действительно является правдой, и работает без украшения отлично. Девайс достойный, сделан солидно, берешь в руки, чувствуешь вещь!
Как резюме, могу сказать, все плюсы описаны выше, и на сайте производителя, устройство действительно для ценителей удобства и большого количества различных режимов работы. Минусы, большая цена, и достаточно тяжело еще найти и купить это спусковое устройство, у меня удалось только с третей попытки, при том, что я живу в ЕС.

Буду тестировать дальше, на мокрой веревке, на веревке в сухом цементе, на разных диаметрах, на разную скорость и длительность спуска, на износ, необходимость частой смазки. Так же в различных спасательных сценариях, с двумя телами, на вытягивание пострадавшего, как страхующее устройство. О результатах напишу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий