воскресенье, 27 августа 2017 г.

Обновления в русское издание Свода Правил IRATA

Вышло из типографии обновление Свода Правил IRATA на русском языке.

Владельцам печатной русской версии ICOP (перевод на русский под редакцией В. Еремеева) - предлагается 50-страничное дополнение,
оформленное со специальным "карманом" для прикрепления к задней стороне обложки существующей книги.

Обновления включают в себя:

- Приложение О: Защита промышленных альпинистов от окружающей среды, опубликованное на английском языке в сентябре 2016 и переведенное мной на русский в мае 2017.
Про свои впечатления от новой версии этого Приложения я уже делился выше http://blog.safework4you.com/2017/05/blog-post.html. Но несмотря ни на что, тут содержится много важной информации, напрямую влияющей на безопасность.

- Постер "Иерархия выбора шагов по защите опорных линий от повреждений", опубликованный на английском языке в ноябре 2016 и тогда же переведенный мной на русский.
Хоть мы его и публиковали уже в сети - тут он на бумаге и призван дополнить собой Приложение Р Свода Правил IRATA в печатном виде.

- Часть 4 Свода правил IRATA: Законодательство Великобритании. Существенно переработанный, правленный и отредактированный перевод Ильнура Каримова на русский, выполненный И. Каримовым и В. Еремеевым в мае 2017.
(Первоначальная редакция перевода Части 4 - в связи со срочностью  подачи в печать  представляла собой черновой рабочий перевод, не прошедший ни одной вычитки и правки. И теперь "дошли руки" это привести в божеский вид.)


Брошюра состоит из 50 страниц уменьшенного шрифта и включает 3 цветные вкладки.

Стоит порядка 380 руб без учета пересылки.


Комментариев нет :

Отправить комментарий