четверг, 2 июня 2016 г.

О экзотический Африке 2


Всем привет.

Я снова в Африке, и времени писать особо нет. Но очень уж хочется обсудить одну тему.

Просматривал дневник за прошлую поездку и вспомнил одну чудесную историю, которая, в принципе, могла произойти с каждым.

Работаю я в довольно большой компании, поэтому коллег своих не выбираю и зачастую, вижу впервые. В общем, работал со мною вместе один человек из Болгарии. Месяца три мы вместе работали, он третий уровень.

Как бы, особенного про него рассказать нечего. Косячил, самосбросы свои лазал снимать регулярно, все, как у большинства. Но вот видно было моему
опытному славянскому глазу, что дома он любит выпить. Даже не любитель, а профессионал этого дела, я бы сказал. Внешность и поведение выдавали в нем опытного алкоголика. Наблюдением этим я с товарищами поделился сразу, но они как-то не вняли.

Короче, заехали мы, в очередной раз, на танкер, стали работать потихоньку, и было заметно, что не очень-то он себя нормально чувствует. То его тошнит с тридцатиметровой высоты на товарищей, то ещё что... К доктору идти не хотел, говорил, что нормально все. Заставить тоже не получалось - он на английском не говорит, а мой болгарский весьма далёк от идеала.

Ситуация разрешилась самым банальным способом - у чувака начались галлюцинации. Вернее, стало очевидно, что они у него есть.

Посреди ночи нашу банду разбудил его сосед по комнате, заметно бледный лицом. Он из ЮАР и с болгарским у него плохо, но даже он понял, что что-то пошло не так. Любителя выпить застали как раз вовремя - он достал ножик, чтоб вскрыть себе ноги и выпустить наружу этих противных жуков, которые ползают под кожей. В общем, накал страстей был таков, что врачу пришлось угостить его шприцом каких-то веществ из сейфа.

С утра джентльмена аккуратно привязали к носилкам, сунули в вертолет под надзор санитаров с таким же шприцом наперевес и отправили в лечебницу, а через пару дней - домой. Под конвоем, на всякий случай.

Радует, что достать ножик не пришло ему в голову в процессе работы. Хотя, может, и приходило... Кстати, не знаю, продолжает ли он работать, но никому таких коллег не пожелаю.


Не буду писать нудную статистику, скажу вкратце - алкашей, наркоманов и психопатов много. Зачастую их не далеко не сразу заметно. Вот, кажется, опять будем санитарный вертолет вызывать в скором времени... :)

У кого был подобный опыт? Что делать, если есть ПОДОЗРЕНИЕ, что с человеком что-то не так?

Я прекрасно знаю все бесконечные правила и процедуры, но создавать проблемы себе и людям из-за того, что мне что-то показалось, не очень хочется. С другой стороны - мало ли, что ему там привиделось бы...

6 комментариев :

  1. Был опыт. Работал с алкашом. Результат - травма моей руки. Вывод спасибо всем алкашам в лице одного за урок,и пошли они мимо. Здравый смысл и интуиция нас спасёт. А вот ещё история про эпилепсию,тоже поучительная. В 90х один товарищ привёл в бригаду своего брата,и забыл предупредить всех,что тот эпилептик.Развязка не заставила себя ждать- на второй день брат затрясся на вису. Ложку вставили,брат выжил,но вместе с родственником отхватил лещей и вынужден был ретироваться. Так что здравый смысл и намётанный глаз - наше всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не хочу думать о приступах на веревке... Это ж его пока скрутишь, можно и вспотеть

      Удалить
    2. Тем более,что вспотел уже до того...Так что крутить их лучше ещё на берегу,пока тёпленькие и беззащитные)

      Удалить
  2. Данил! спасибо за интересную статью.

    ОтветитьУдалить
  3. Досада берет,от прочитанного.Сколько адекватных людей,сидит без работы,с нормальной мотивацией,не пьющих не курящих,не редко как жертвы обстоятельств,и вот не выпадает им таких работ.
    И вообще как такой биомусор,попал на такие обьекты,еще и с третьим уровнем? как дошел до него?Бабки не пропил в конце концов.
    как прошел медосмотр? психиатр -нарколог,по идее все это должен был видеть в зачатке.Коррупция?

    ОтветитьУдалить