пятница, 1 января 2016 г.

О ближайших планах на 2016 год


Для начала, хочу поздравить всех с новым 2016 годом, и пожелать всем здоровья, счастья, и мира!

Отдельно хочется поблагодарить Влада Еремеева, Данила Зарубина, Ильнура Каримова, Егора Матвеева, Павла Акимченко, за то, что они в прошедшем 2015 году, наполняли Блог интересной и полезной информацией. Некоторые сообщения от них стали настоящими хитами!

Также спасибо, тем, кто оставлял полезные и интересные комментарии,
они тоже вдыхают жизнь в сообщения, для всех кто пишет, это как лакмусовая бумага, отражает актуальность тем.

Ну, и конечно спасибо, и поздравления всем читателям, пусть даже и молчаливым, их количество неуклонно растет, и это не может не радовать.

Этот новый год, первый за последние три года, которые получилось отпраздновать с семьей. Пусть хоть и не дома, но на отдыхе и вместе!

Перед семьей, я чувствую чувство вины, так-как постоянно отсутствую дома, и понимаю, что им меня постоянно не хватает!

Ради интереса, добавил на карте маркера, и нарисовал маршруты своих передвижений в 2015 году. Прикольно получилось, выглядит как карта маршрутов полетов маленькой авиакомпании. И это при том, что не отмечал, места отдельно, где бывал более чем один раз, всего по разу, а приходилось где-то бывать, и два, и три, и четыре раза.

Но планы на 2016 год, еще более обширные!

В 2016 году, планирую провести минимум два закрытых бизнес семинара по подготовке кадров Менеджеров и Супервазеров по управлению компаниями и ведением документации в соответствии с стандартами ISO 9001 и ISO 22846. Естественно данной квалификации специалисты вписываются и в управления компаниями членами IRATA.

Семинары планируются провести в Апреле и Октябре 2016 года, на базе учебного центра Alpindustria в Кишиневе (Молдавия). Более точные даты, программа семинара, и прочие условия, появятся на блоге в конце января.

По уже описанной теме, Система управления оценки рисков – RAMS, ход мысли ушел еще дальше.

Полная система управления проектами, от А до Я.

На начальном этапе настройки платформы, ввод данных всех полевых работников компании, их квалификации и навыки. Далее, создание проекта, ввод в систему данных нового проекта. На основании разово введенных данных, формирование всех необходимых документов на данный проект. Оценка рисков, описанная в теме Система управления оценки рисков – RAMS, формирования Плана Производства Работ, Плана спасения, ежедневного документа Toolbox Talk (ежедневный инструктаж), генерация форм дневной активности/простоев на объекте, учет рабочих часов на веревках, и работы с ног. Генерация форм о происшествиях на объекте, проведение ежедневных инспекций рабочего места. Полный учет всего, что необходимо!

В целом, идея, освободить по максимуму супервайзеров от утомительной бумажной волокиты, а менеджерам и руководству компаний, иметь полный контроль в онлайне, как это все выполняется, и насколько качественно все делается.

Помимо этого, конечно, надеюсь, что год 2016, несет нам много интересных работ. Ну и конечно, интересных курсов и сильных кандидатов в обучении.

Надеюсь, что хватит сил все это реализовать, но благо появились помощники, которые помогают все развивать и двигать вперед!

Еще раз всех с новым годом, и удачи всем в новом году!

5 комментариев :

  1. Влад, спасибо за поздравления. Со своей стороны и от имени Albon Group хотелось бы тоже поздравить всех коллег, и пожелать крепких верёвок, надёжных попутчиков в связке, и благоприятной погоды. Надеюсь у всех единомышленников, всё задуманное обязательно получится.

    ОтветитьУдалить
  2. От молчаливого читателя...
    Всех с Новым Годом!
    Побольше светлых моментов всем и во всем.

    ОтветитьУдалить
  3. Успехов и медленного времени!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже много путешествую, недавно был в Германии в Дюссельдорфе. Гулял вечером по Рейнской набережной. Черт, как же я люблю этот город, одни мосты чего стоят, есть чем полюбоваться. Сидел в кафе и видел как дети катались на смешных веломобилях, вот что-то вроде этих http://www.shoptex.kiev.ua/cat_67.htm, много туристов, познакомился с приятной официанткой. Просто отличный город обязательно вернусь еще.

    ОтветитьУдалить