среда, 9 декабря 2015 г.

Система управления оценки рисков - RAMS

Грядет 2016 год! Все производители снаряжения уже представили свои новинки снаряжения и оборудования, которые появятся в 2016 году. Мне тоже хочется двигаться в ногу со всеми, и порадовать чем-то новым и полезным сообщество веревочного братства.

Из своего рабочего и тренерского опыта, заметил, что люди, которые выросли из техников веревочного доступа, до менеджеров, руководителей работ, и супервайзеров, очень не любят заниматься бумажной работой. При этом, обожают всё, что связано с технической частью своей работы.

Получается весьма неприятная ситуация для всех. И для работодателей, которые обязаны вести все бумажки должным образом и соответствовать требованиям законодательства, и сами менеджеры, руководители работ, и супервайзеры, в обязанности которых входит эта работа. Причем, это нужно делать хорошо и качественно, а не для галочки.

Долго пытался разобраться, в чем кроется сама причина, ну почему? Почему, все так сложно, и почему люди которые должны это делать, пытаются всячески этого избежать, либо сделать “Тяп-ляп”?

Общаясь с различными специалистами нашей индустрии, разных школ, национальностей, и уровня знаний, я долго не мог понять, в чем же кроится причина!

И вот совсем недавно, на мысль, меня натолкнула моя младшая дочь, ей семь с половиной лет.

Как и все дети, особенно девочки, она рисует. Ей нравится это занятие, но, если честно, получается у неё рисовать на чистом листе не очень. Ну понятно, одни дети более талантливые, другие менее. К ней претензий у меня нет. Рисует, и отлично! Но вот, что я заметил, что, используя детские раскраски, у нее получается рисовать целые шедевры, а вот на чистой бумаге, как-то не очень!

При понимании, что рисовать на чистой бумаге сложнее и дольше, чем раскрашивать уже нарисованные контурные линии, у меня возникла в голове ассоциация с нашей бумажной работой. Потом, я начал присматриваться за своими детьми, и пытаться понять и нащупать более глубокую связь, что им дается легко, а что у них вызывает истерики? Естественно, все новое, что требует, больших усилий и усидчивости, на то и соответствующая реакция. Опять же, это дети, всё с ними понятно, вопросов и претензий к ним нет!

Теперь перенесем этот пример на наши проблемы. Большинство менеджеров, руководителей работ, и супервайзеров, особенно которые выросли из людей, которые сами работали на веревках, убивают очень много времени создавая что-то на чистом листе, особенно при условии, что для них это что-то новое. Естественно, это отнимает кучу времени, сил, и нервов. При условии, что раньше, они этого не делали, когда сами висели на веревках. Соответственно, есть две проблемы, первая, это боязнь что-то сделать не так, показав свою некомпетентность в вопросе, вторая проблема, это нахождение внутри себя причин, почему это можно не делать вообще!

Для примера, могу перечислить такие варианты причин, почему бумажная работа не делается, которые слышал от разных людей в разное время.

- Ну у нас этого не разу не просили.

- Блин, тут работы на пол дня, я что должен целый день на бумаги потратить?

- Делаю бумаги только для серьезных заказчиков.

- У нас в бригаде все всё знают, зачем дерьмо по бумаге размазывать? И так всем все понятно!

- Я просто обычно копирую стандартную форму, меняю дату и место, до сих пор прокатывало.

Ну и т.д.

Но у кого есть работодатели, они же отвечают по законам за то, что должно быть, но, что не сделано! И случись чего, в ходе расследования все вышеперечисленные аргументы, будут вряд ли являться достаточным аргументом, чтоб искать виноватого где-то еще. Вроде и так все очевидно, кто крайний!

Собрав это все в одну кучу, мысль пошла дальше.

Живем в XXI веке, и с современными технологиями, и всюду доступным доступом в интернет, создать “профессиональные раскраски” для индустрии. Где любой не талантливый, но понимающий свою ответственность работодатель, сможет предоставить своим ответственным менеджерам, руководителям работ, и супервайзерам доступ к подобным онлайн базам данных. Так же, это может быть интересно и самим ответственным лицам.

Для примера, могу сказать, что даже со знанием предмета, формирование качественного документа, Оценки риска, занимает 20-30 минут. И это при том, что уже есть четкое понимание как это делать и есть готовые формы, заполненные с предыдущих похожих работ. Если этого всего нет, это займет часы, и скорее всего, качество данного документа, будет под большим сомнением!

Используя приложение “Система управления оценки рисков”, с встроенными контурами большинства активностей которыми приходится заниматься на веревках, это время сокращается до 3-5 минут. Причем, это можно делать как с компьютера, с планшета, так и с мобильного телефона, тут же конвертировать в .PDF формат, и распечатать на любом принтере, или переслать по емайлу.

Такие же планы и по запуску “Система управления Планом Производства Работ”, и “Система управления Планами Спасения”.

Чтоб не быть голословным, англоязычную десктоп версию уже сверстал с частично внешней помощью, для личных нужд, сейчас веду переговоры с программистами по созданию Веб версии. Естественно в двух языковых версиях. 
Специфических аналогов, нет сейчас не на русском, не английских языках.

Предположительное время запуска русскоязычной версии онлайн “Системы управления оценки рисков” конец января 2016 года. Англоязычная версия онлайн “Системы управления оценки рисков” будет раньше. 
На один аккаунт компании, неограниченное количество пользователей и своя база данных, подразумевается доступ работников компании к одной базе данных. При использовании личного доступа, своя база данных и один аккаунт. Базы данных в системе не пересекаются. Доступ к документам из одного аккаунта к другому невозможен!

Естественно, онлайн система будет платная, цена будет символическая, на разработку новых интеллектуальных решений необходимых индустрии.

Предварительная регистрация для доступа к системам по емайлу v.melnicov@abseilaccess.ie


Кто предварительно зарегистрируется, первый получит оповещение при начале работы системы онлайн.

7 комментариев :

  1. -“Системы управления оценки рисков” конец января 2016 года, а остальнае системы когда?
    Думаю грядущие праздники скрадут "томительное время ожидания" :))

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей привет. Всё не только от меня зависит, есть еще и работа различных программистов. Понимая прорывную необходимость данных систем, постараюсь как можно быстрее. Но реалистично смотря на вещи, говорю, что это первое полугодие 2016 года до завершения работ, над всеми тремя системами. Расставил приоритеты по важности. Оценка рисков, приоритет номер 1, так как это особо важный документ!

    ОтветитьУдалить
  3. Влад привет! Ты просто гуру, генератор идей.

    Я конечно еще не достиг уровня, руководящей должности, но считаю что было бы огромным плюсом знакомится с программой уже сейчас.

    ОтветитьУдалить
  4. Егор привет!

    Я не гуру, просто пытаюсь внести свой посильный вклад в нашу повседневную, рабочую жизнь!

    Сделать эту жизнь немного интересней, убрав из нее всю скучную, но необходимую часть, точнее сделать ее более короткой, чтоб больше времени оставалось на более интересную!

    Вообще, правильные вещи делать хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. Влад это очень правильные вещи !!! Спасибо огромное

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить