пятница, 19 июня 2015 г.

Сбор информации об несчастных случаях и аварийных ситуациях


Сбор информации
об несчастных случаях и аварийных ситуациях
в промышленном альпинизме и верхолазных работах
для её систематизации, анализа и выработки рекомендаций по безопасности.

С 2008 года я занимаюсь сбором и систематизацией информации по несчастным случаям и аварийным ситуациям. Целью этой работы является выявление характерных повторяющихся причин происшествий и разработка рекомендаций по повышению уровня безопасности работ. И, таким образом, - сохранения  чьих то судеб и жизней.
Свои сводные отчеты я неоднократно публиковал в интернете (последний бюллетень от декабря 2013 г - http://alpsvet.ru/neschastnye-sluchai-v-promyslennom-alpinizme-i-verholaznyh-rabotah-sistematizatii-i-analiz-prichin/ ).

Сегодня я продолжаю эту работу, в связи с чем прошу всех, обладающих достоверной информацией о произошедшем  несчастном случае или
аварийной ситуации, особенно непосредственных участников или свидетелей происшествия, - сообщить мне насколько можно подробнее обстоятельства случившегося.
Конфиденциальность гарантирую.
В сообщении желательно указать ваши контактные данные; месяц, год, место происшествия (населенный пункт, что за здание, сооружение), как можно подробнее обстоятельства, причины и результат случившегося.

Всем крепких веревок!

Влад Еремеев  ropeworks@mail.ru

1 комментарий :

  1. Работал в силосе (цемент). Полумаска moldex 7000 с фильтрами 9010 + очки. Протирая очки, случайно открутил один из фильтров маски. Фильтр поймал, установил обратно. Установка фильтра заняла не меньше минуты. Немного пришлось подышать цементом. Если бы фильтр улетел, пришлось бы затыкать отверстие салфетками или перчаткой. Если бы присутствовал опасный газ, было бы ЧП. На следующий силос возьму полную 3М. 18.11.2016, Екатеринбург, завод Bergauf, stasbass2000@gmail.com

    ОтветитьУдалить