понедельник, 30 марта 2015 г.

vRigger – Gear Builder

Компания Iterum LLC, выпустила 25 января 2015 года, новую версию своей программы vRigger 10.0. О самой программе vRigger, я писал уже пару лет назад, и о ее глобальных возможностях. Есть определенные обновления в самой программе в версии 10.0, так же и дополнительное снаряжение, но на мой взгляд, это все не стоит 70 долларов (стоимость перехода с предыдущих версий).

Другими словами, покупая программу сегодня, Вы по любому все это получите как минимальный комплект, но вот платить
70 долларов, за переход с версии 9.0 на версию 10.0, я лично не готов. Подожду выхода версии 11.0 или версии 12.0, может там появится что-то более глобальное.

В двух словах о самой программе еще раз вкратце. Программа vRigger, создана Американской компанией Iterum LLC, для спасателей, промальпов, цирковых акробатов, и тех, кто занимается такелажем. Данная программа, облегчает расчеты статических нагрузок на снаряжение, с учетом углов и трения, а также дает возможность схематически изображать элементы работы, и спасательных работ в электронном виде, с последующей конвертацией в графические файлы.

Что Вам делать дальше со всем этим, решать Вам! Но мне лично, серьезно помогает в составлении Планов Производства Работ, и Планов Спасения. Графических презентаций для потенциальных клиентов, и мультимедийных лекций по обучению, и еще для оформления учебных пособий. Продукт сам по себе сыроват, но в нем есть много функций, которые позволяют подстроить программу под себя.

Хочется рассказать о встроенной функции программы vRigger - Gear Builder, которая есть во всех версиях, но с которой нужно сесть и разобраться.

Это кропотливый труд, по мимо того, что нужно разобраться Gear Builder, нужно еще владеть хорошими навыками работы с графическими редакторами типа Photoshop. Но на выходе, Вы получите, уникальный продукт, в который можно добавлять, как отдельные элементы снаряжения, которые даже не появились еще на полках магазинов, так и целые блок-схемы. Если все аккуратно сохранять, то через какое-то время, собирается серьезная библиотека. И работать с ней очень быстро и удобно! На картинке сообщения, простой пример, что можно сделать в программе при помощи Gear Builder. Причем, кроме веревки, там нет не одного родного элемента снаряжения, встроенного в программу, все добавлено мной. Что полностью отвязывает меня, от покупки дополнительных элементов снаряжения у производителя программы, и нет необходимости ждать выхода любых обновлений по снаряжению. Все, что мне нужно, я добавляю сам, и тогда, когда это нужно мне. Если мы говорим о добавлении, скажем спускового устройства, или карабина, если набить руку, занимает у меня это минут 5-10. В самой программе есть хорошая встроенное меню подсказок, так же есть информация на сайте производителя, как с этим работать. Все, что нужно, это найти в себе силы, сесть, все внимательно прочитать, и один раз запомнить последовательность действий и требования. И я гарантирую, если Вы разобрались с Photoshop-ом, то с vRigger - Gear Builder, точно разберетесь!

Комментариев нет :

Отправить комментарий