пятница, 20 декабря 2013 г.

Work at Height Regulations 2005 UK

Work at Height Regulations 2005 UK – это, Правила работы на высоте 2005 Великобритания, также известное еще как WAHR.

В продолжение темы о Европейском законодательстве, вкратце опишу Правила работы на высоте. Именно в этом документе, втором по важности после (EC) Directive 2001/45/EC, уже на национальном уровне законодательства,
прописано необходимость использования двух веревок, независимо закрепленных (не надо воспринимать это с фанатизмом, это не значит, что одна веревка крепится на одной кровле, а вторая на кровле соседнего здания), и применяться система двойной защиты вплоть до страховочной привязи (обвязки/системы).

Пищу о важных вещах, документ содержит намного больше, рекомендую ознакомится с оригиналом!

Как результат применения Директивы European Council (EC) Directive 2001/45/EC, забота о минимальной безопасности и здоровья, и требования по использованию средств защиты для работы на высоте, большие изменения были выполнены в законодательстве Великобритании с принятием Правил работы на высоте в 2005 году. Эти правила, содержат в себе предыдущее законодательство, а так же были серьезно доработаны, и добавлены дополнительные требования. В 2007 году были выпущены еще дополнения к существующим правилам, где берутся во внимание работа профессионалов, специалистов веревочного доступа, работа в горах и пещерах.

Правила работы на высоте 2005, включая дополнения 2007 года, применимы ко всем работам на высоте, где присутствует риск падения с высоты с последующим травматизмом. Применимы к работам как над землей, так и под землей. Правила WAHR устанавливают условия для всех работодателей, работающих по трудовому соглашению, и всех кто контролирует работы других (включая управляющие компании, владельцев сооружений, кто нанимает специалистов для работы на высоте). (Здесь речь идет о том, что если например: управляющая компания наняла клоунов, для выполнения работ на высоте, в результате чего кто-то из них пострадает, то руководство компании тоже несет ответственность за это, и может пострадать как легально, так и деньгами.

Основные принципы Правил работы на высоте 2005, работы на высоте должны быть правильно спланированы, контролируемые/супервизированы, и выполнены наиболее безопасным путем. Так же включая планирование экстренных процедур и спасательных работ. В дополнение, работодатели должны быть уверены, что во время выполнения работ, погодные условия не влияют на здоровье и безопасность специалистов, занятых в рабочем процессе.

Правило 5 WAHR, требует от каждого работодателя, что любой работник который выполняет работы на высоте, контролирует работы на высоте, планирует работы на высоте, или использует СИЗ для работ на высоте, прошел соответствующее обучение, а так же супервизируется компетентным специалистом.

Правило 6 WAHR, требует от каждого работодателя, взять в расчет оценку степени риска, как   это требуют правила MHSW (Организации безопасной работы). Правила работы на высоте 2005 требуют соблюдение иерархии по заштатным процедурам, где предпочтительно исключение рисков, что означает вообще не работать на высоте, с последующим перечислением менее безопасных опций, если работать на высоте все же необходимо.

Правило 7 WAHR, требует использовать коллективные средства защиты, приоритетно перед индивидуальными. Средства зашиты, как коллективной так и индивидуальной, должны быть оптимально подобраны для конкретных задач. При подборе средств зашиты, следующие условия должны быть приняты во внимание:

a) Рабочие условия, и риски связанные с безопасностью специалистов на месте, где будет выполняться работы;
b) В случае, если рабочее снаряжение будет использоваться для доступа и выхода с рабочего места, дистанция должна быть оговорена;
c) Учтена дистанция потенциального падения и его эффекта на специалиста;
d) Частота использования снаряжения;
e) Возможность легкого и быстрого спасения в случае необходимости;
f)  Любые дополнительные риски связанные с использованием, установкой или снятием данных Средств защиты, а так же эвакуации или спасательным работам.

Правило 9 WAHR, требует от каждого работодателя, что никто из работников, не передвигается на высоте, или работает на хрупких поверхностях, за исключением мест, где это резонно практично, выполнить работу безопасно, используя лучшую эргономическую практику, без того, что бы оказаться на этой поверхности.

Правило 12 WAHR  требует, чтоб средства защиты, проходили регулярную проверку, с соответствующими интервалами, имели персональные бирки, и велись соответствующие записи о инспекции. А так же все средства зашиты, должны содержаться в соответствующих условиях, проходить очистку и ремонт, в зависимости от типа средств индивидуальной или коллективной зашиты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий