пятница, 13 декабря 2013 г.

Qatar - дежевю, серия вторая

Как говорится, не зарекайся...

При всем моем негативе впечатлений от прошлогодней летней поездки, думаю, что эта поездка началась в разы лучше, надеюсь так и будет дальше.
В общем началось с того, что сделали предложение, от которого тяжело было отказаться. Глянул прогноз погоды, +20 ночью и +26 днем, для середины декабря-января, не самые худшие рабочие условия. Подписался, через 7 дней оказался в середине Персидского залива,
в районе Бахрейна. Риг новенький, только заканчивают наводить марафет, еще даже поржаветь не успел. Море, березовое, солнце мягкое, в общем как в отпуске на Канарских островах, купаться море только нельзя. Единственное, что не поменялось, это непальцы. Но жизнь кажется слаще, чем была ранее. И тут есть несколько факторов которые на это влияют напрямую.

Фактор первый:

Это не небоскреб в городе, а нефтяная платформа, которая еще даже нефть покачать не успела, считай строительный объект. И все как всегда, верхний менеджмент это англичане, далее Южная Корея, это их объект. Далее Индия, и поехали, Непал, Филиппины, Малайзия .........

Но так как за всем смотрят англичане, я как дома! Все в полной чистоте и порядке, все ходят по струнке. Это большой фактор влияющий на комфортную работу.

Фактор второй:

Когда ты плавишься как мороженное в горячем кофе, по тому, что на солнце более +60 градусов, а дома в это время +20, это серьезно подрывает боевой дух. Но когда за бортом +26, а дома +5, еще и сырость и ветер, это серьезно поднимает рабочий настрой. Комфортная погода серьезно влияет на работоспособность и самочувствие.

Фактор третий:

Непальцы! Я думал, что я их возненавидел навсегда, но! Как то в разговоре с одним из экзаменаторов IRATA, в расслабленной обстановке, за бокалом горького Гиннесса, я рассказал о своем плохом опыте, работы с бестолковыми людьми. На что, мудрый дядька, с приличным жизненным опытом поделился со мной очень интересной мыслью. Англичане есть везде, и как правило обычно за пределами Англии, на достаточно высоких и руководящих позициях, не говоря уже о географии, где их присутствие отмечено. Так вот, прикол в том, что они умеют выживать и работать с странами третьего мира. А мы нет! Терпимость, и умения пользоваться их преимуществами, и не обращать внимание на их недостатки, у них отлично получается конвертировать в английские фунты. Чем удачно они занимаются по всему миру. Решил и я попробовать прислушаться к совету, думаю, что уже попустило, уже не ожидаю супертехников, а понимаю, что работаю с простыми уровнями 1, если компании это выгодно, платить мне зарплату за их неспешную работу, я просто расслабляюсь и работаю, подстраиваясь под их скорость. Возможно этот совет еще кому пригодится!   

Комментариев нет :

Отправить комментарий