среда, 27 ноября 2013 г.

Приятный Camp Goblin c неприятным сюрпризом


Сегодня ребята отписались из Египта, что был обнаружен очень неприятный, я бы сказал опасный момент.
Во время ежедневного осмотра снаряжения перед началом работ, были обнаружены, на двух страховочных устройствах Camp Goblin, трещины на клёпках.
Была закуплена партия из трех страховочных устройств, до третьего владельца данного устройства, чтоб запросить дополнительную инспекцию устройства, достучаться пока не удалось.

Данные устройства являются почти новыми, срывов на них не было.
Письмо в Camp, со всеми фотографиями сегодня отправлено, ответа быстрого пока нет.

Внимание!

Всем владельцам Camp Goblin, проведите внимательную инспекцию своих устройств на предмет микротрещин в заклёпках на корпусе. Если кто, что подобное обнаружит, рекомендую перестать использовать в работе Camp Goblin до выяснения обстоятельств с производителем. И напишите пожалуйста строчку в комментариях к этому сообщению, или дайте мне знать любым удобным для Вас путем. Заранее благодарен!

19 комментариев :

  1. Пи-пец!
    На двух "Гоблинах", что есть у меня (один уже успел попользовать, один--нет)-- трещины ЕСТЬ. При чем на ВСЕХ ТРЕХ ЗАКЛЕПКАХ на каждом!!

    ОтветитьУдалить
  2. Гене с Данилой респект за внимательность! Судя по тому, что написал Влад, эта проблема имеет системный характер. Надо еще номера партии прикинуть, уж брали мы их точно из разных мест.
    Посмотрим, что производитель скажет об этом. И может еще кто обнаружит ту же проблему у себя.

    ОтветитьУдалить
  3. Я выложил это на двух форумах: украинском и российском, интересно насколько это повальное явление.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Паша, посмотрим какую информацию получится собрать.

    ОтветитьУдалить
  5. Российский представитель производителя сообщил, что проблема не новая, вся первая партия такая. И в главном офисе-- в личной переписке посоветовали не обращать на это внимание, считая это лишь проблемой эстетики, не влияющей на безопасность. (На мой взгляд--как минимум странный подход.)
    Я также попросил сделать официальный запрос.
    Ждем официального заявления производителя.

    ОтветитьУдалить
  6. Camp ответил на письмо, но информации пока 0. Просто написали, что письмо получено и отправлено в технический департамент, откуда ждите скорого ответа.
    То, что сразу не написали, что все пучком, или не послали нафиг, уже хороший знак! Ждём полного ответа.

    ОтветитьУдалить
  7. У единственного обладателя с украинского форума Гоблин без дефектов.
    Куплен в середине августа через представителей Camp на Украине.

    Россияне пока молчат, форум лежит весь день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливчик -:)))

      Ждем ответа из Италии, от Camp-а.

      Удалить
  8. И Влад, и я получили официальные ответы на запрос (от меня--благодарность российскому представительству САМР). Вот перевод:

    "Тому, кого это касается

    Заголовок: эстетические дефекты обнаруживаемые на заклепках страховочного устройства GOBLIN

    Дорогой клиент, при производстве страховочного устройства GOBLIN (в частности, для партий №. 0 12, 1 13, 2 13) некоторые небольшие трещины образовывались во время процесса расклепывания заклепок (см. рисунок).

    Эти небольшие трещины, вызванные тем, что заклепки имеют большой размер и изготовлены из жесткой нержавеющей стали.
    Этот вид дефекта представляет только эстетическую проблему и не имеет никакого влияния на разрушающие нагрузки и безопасность устройства. Все Гоблины полностью соответствуют Европейским стандартам.

    Наша постоянная работа R & D направлена и на усовершенствование параметров клепки, поэтому вышеуказанные дефекты были усовершенствованы и устранены для самых последних производственных серий."

    Менеджер по качеству Antonio Codega.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, не хочу раздувать шумихи... Производитель дал официальную гарантию безопасности устройства.

      На мой взгляд—было бы совсем хорошо, и вдобавок—у него была замечательна возможность сделать рекламу самому себе и упрочить свои позиции на рынке: заявив, что несмотря на свою гарантию безопасности—предлагает желающим произвести замену на аналогичные изделия из последних партий, где проблема решена. Может быть он это еще сделает.
      Лично моё мнение я в определенной мере изложил в теме про АСАП.

      Удалить
  10. Официальная гарантия производителя о безопасности устройства

    https://www.safework4you.com/download/Information_about_Goblin_rivets_02_12_13.pdf

    ОтветитьУдалить
  11. http://savepic.net/3968743.jpg
    Партия 3.13, трещины уменьшили, но не устранили.

    ОтветитьУдалить
  12. У меня тоже 3-13. Обе штуки, аналогичные трещины на всех 3х заклепках на каждом.

    ОтветитьУдалить
  13. http://yadi.sk/d/jM_BrIg_E8vmK
    далее - перевод официального разъяснительного письма САМР…
    «На страховочном устройстве GOBLIN (в частности, для партий №. 0 12, 1 13, 2 13) можно обнаружить небольшие трещины на заклепках изделия. Эти небольшие трещины обусловлены особенностями процесса расклепывания заклепок, которые имеют большой размер и сделаны из твердой нержавеющей стали.

    Данный вид дефекта представляет только эстетическую проблему и не имеет никакого влияния на разрушающие нагрузки и безопасность устройства. Все страховочные устройства GOBLIN полностью соответствуют европейским стандартам.

    Дизайнерский департамент CAMP работает над усовершенствованием параметров клепки и вышеуказанные дефекты были нивелированы в последних производственных партиях (3 13) (на пример, была применена дополнительная термическая обработка заклепок). Тем не менее, трещины меньшего размера могут до сих пор появляться после клепки, что не влияет на безопасность устройства и касается только эстетического вида устройства.

    С уважением,
    менеджер по качеству Antonio Codega»

    P.s. недавно была куплена новая клепальная машинка другого производителя, которая, будем надеяться, придаст хороший эстетический вид заклепкам. Первые результаты новых партий будут приблизительно через месяц.

    ОтветитьУдалить
  14. Мне понравилась суть, как её сформулировал Константин Борисович на "Сумган-форуме":

    "Спасибо за возможность увидеть официальное заявление - вместе с трещинами.
    И то, и другое говорят о многом.

    "Эти небольшие трещины обусловлены" не только особенностями негодной технологии изготовления, а - прежде всего - плохо поставленным контролем над качеством конечного продукта. Ну и инженеры-технологи чем занимались в процессе? Ведь путь от прототипа до прилавка не короток! Неужели никто не обратил внимания?

    Не могу представить, чтобы можно было в трезвом состоянии пропустить на контроле изделия с такими дефектами, а тем более - представить их на Европейскую сертификацию.

    Действительно, впрямую на рабочие качества изделия такие трещинки не влияют.
    Это все равно, что царапины на окраске или вмятины на обойме корпуса...

    Но как можно предлагать такой конкретный технологический брак в продажу?

    Кто-нибудь может объяснить, как дефектные образцы могут получить сертификат ЕС?
    Типа, в стандарте не оговорено, что заклепки должны быть без трещин?"

    КБСыч

    ОтветитьУдалить
  15. Уважаемые покупатели!
    Дизайнерский департамент CAMP устранил эстетический изъян страховочного устройства Goblin (микро трещины на заклепках) благодаря использованию новой клепальной машины. Заклепки, начиная с партии №. 4-13, имеют идеальную ровную поверхность. В продаже Goblin из этой новой партии появится на российском рынке, начиная с марта 2014. Что касается ранее продаваемых на рынке устройств (производственные партии №. 0-12, 1-13, 2-13, 3-13), то, как было официально заявлено, что «данный вид дефекта представляет только эстетическую проблему и не имеет никакого влияния на разрушающие нагрузки и безопасность устройства».

    Приносим извинения за доставленное беспокойство.
    http://camp-russia.ru/news/GOBLIN_ustranenie_esteticheskix_defektov

    ОтветитьУдалить
  16. Детальная инспекция новых партий Camp Goblin, описана в сообщении «Camp сказал – Camp сделал!» http://blog.safework4you.com/2014/03/camp-camp.html
    Безосновательно гнать на производителей никто не собирается, но и на мелкие изъяны стоит обращать внимание, особенно когда речь идет о страховочном устройстве!
    Спасибо Camp за то, что прислушиваются к своим потребителям, надеемся, что в будущем Camp, будет более внимательно следить за качеством своих продуктов, и не пропускать на рынок сырые продукты, даже если они имеют только эстетические дефекты!
    Радуйте нас своими новыми продуктами высокого качества!

    ОтветитьУдалить