воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Три причины для продвижения ТБ на рабочем месте



Причина 1: Мораль/Нравственность

Любой работодатель несет моральную/нравственную ответственность за своих работников,  других работников на объекте которые могут пострадать от деятельности работников его компании, а так же за третью сторону (общественность) незадействованную в рабочем процессе. Мы говорим, о принятых социальных нормах, основанных на общепринятых ценностях нормального общества.
Вменяемый человек, не сможет смотреть равнодушно на человека, который по его вине остался калекой на всю жизнь.  Исключения обычно составляют “горе работодатели”, которые просто не знают о рисках и опасностях связанных с их деятельностью, по той причине, что они вообще не в теме, чем они занимаются. Либо откровенные уроды, которых, кроме денег, вообще ничего в этой жизни не интересует. Намного сложнее ситуация, когда работодатель и исполнитель в одном лице, такие люди обычно считают, что их обязанности намного меньше, чем в классической схеме, но они ошибаются!

Причина 2: Экономическая/Финансовая

Расходы связанные с лечением работников получивших травмы на рабочем месте, либо какие либо заболевания связанные с их прямыми обязанностями, увеличение стоимости страховок, простои, независимые расследования, обходятся намного дороже, чем прямые инвестиции в продвижение техники безопасности на рабочем месте, и всем что с этим связанно. Опять же, в нормальных странах, это все прописано черным по белому, и если кто-то откровенно идет на нарушение данных догм, заранее знает, что серьезно пострадает рублем, а иногда и своим бизнесом! Так же, исключение составляют самодуры, работающие на себя или мелкими бригадами, их куриные мозги просто не догоняют, что необходимые для конкретных задач/работ Средства Индивидуальной Защиты (включая от падения с высоты), стоят намного дешевле, чем их необдуманная жизнь!

Причина 3: Легальная/Ответственность

Есть юридические причины, для управления и контроля рисков работодателем. В Великобритании The Health and Safety at Work, etc Act 1974 (HSWA), в Ирландии Safety Health and Welfare at Work Act 2005. Предполагаю, что практически в любой стране, есть законы регулирующие легальную ответственность работодателя, в случаи возникновения несчастных случаев и травм, возникших по причине недостаточных мер по контролю безопасной работы. Ответственность может быть разной, в зависимости от тяжести повреждений и обстоятельств. От мелких штрафов, до тюремных сроков. В любом случае, лучше не подходить к этой черте!

Комментариев нет :

Отправить комментарий