среда, 19 июня 2013 г.

Lyon Equipment Wire Anchor Strop LO7



Lyon Equipment Wire Anchor Strop LO7 - тросовый анкерный строп, это универсальность и надежность, которую стоит взять на вооружение, и не пытаться отрицать.
Сейчас работаем на объекте, где веревки на перегибе, лежат на 2,5мм (нарезанной лазером) нержавеющей пластине, жестяные козырьки отдыхают. Долго можно выдумывать, что использовать в виде веревочных протекторов, вариантов много! Но не один из них, не сравнится по универсальности, и одновременно надежности, с тросовый анкерный стропами (слингами).  Вот уж действительно панацея от всех бед, в грамотных руках, и естественно с головой на плечах.
Короткий обзор серийных моделей сертифицированных по BS EN795B:
На данный момент, на рынке, существует три известных производителя данной продукции. Lyon Equipment, Singing Rock и DMM Professional, (Petzl похоже, просто тормозит). Будьте внимательны при выборе данных изделий, и не приобретите по ошибке тросовый строп BS EN13414. При всей внешней схожести, и более низкой цене (в 2-3 раза), данного типа стропы являются грузовой версией данного изделия, и не проходят дополнительные проверки на качество изделия, так как не являются средствами индивидуальной защиты СИЗ класса 3.
Lyon Equipment, из опыта использования, самые удачные из всех. Продаются в двух версиях, из гальванизированного троса, и нержавеющего. Удачные коуши(не большие не меленькие), продаются разных размеров. Изготовлены из 7мм троса, имеющий внешнюю защиту из армированного PVC шланга. Стандартные размеры   Size: 0.5m 0.75m, 1m, 1.5m,  2m, 3m. Под заказ у Lyon Equipment, можно заказать любую длину. Lyon Equipment, первым начал выпускать тросовые анкерные стропы, и с годами модели претерпели некоторые изменения в пользу техников, которые их используют.
DMM Professional, те же характеристики, что и у Lyon Equipment, чуть хуже с доступными размерами, и только гальванизированная версия. Большим минусом является использования не армированной внешней защиты из PVC шланга. Как результат, при активном использовании, через год, трос протирает шланг и торчит из него.
И замыкает линейку Singing Rock. Трос более тонкий, нет коушей на концах, а просто обжатые петли. Опять же меньше доступных размеров. И самое неприятное, это то, что весь строп (включая концевые петли), запаян в тонкий PVC шланг (без армирования). Что приводит его в ужасный вид, уже после 6 месяцев активного использования.
Выбор за Вами, по безопасности, все три модели, являются одинокого безопасными.

Комментариев нет :

Отправить комментарий