воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Camp Goblin в полку EN 12841 A пополнение



Список мобильных страховочных устройств расширяется, и это не может не радовать. В 2013 году, подразделение Camp Safety, выпустило новое мобильное страховочное устройство сертифицированное по стандарту EN 12841 A, EN 353-2, а так же EN 12841 B (веревочные зажимы). Железка получилось очень красивая и эргономичная, из заявленных преимуществ производителем: возможность использования в сценариях спасения двух человек весом до 200кг, плавное устойчивое поведение на веревки во время движения (спуск/подъем), минимальные требования по клиренс дистанции (до земли/конструкции) максимум 2,6м, низкие значения ударного воздействия на тело
при остановки падения (ниже 6kN), минимальный (практически не заметный) эффект повреждения веревки после остановки падения. Рабочий диаметре веревки 10-11мм, вес 280г. Устройство крепится к технику напрямую к точке А для использования на натянутой веревке для использования как устройства EN 353-2 (страховочное устройство для натянутых мягких линий) и используется на 26см стропе как мобильное страховочное устройство EN 12841 A. Как и у Kong Back-Up возможность переключения между режимами мобильное страховочное устройство/веревочный зажим (свободное движение по веревки вверх вниз/свободное движение только вверх). Ориентировочная цена в Англии £109.25, начало продаж – март 2013 года.

Не хочется делать поспешных выводов, но устройство по своей конструкции и дизайну скорее станет серьезным конкурентом для Kong Back-Up, но не Petzl ASAP. В конструкции устройства минимизированы возможности хватательного рефлекса, но все же они остаются в некоторой мере. Так же из дизайна конструкции следует, что устройство может ползти на натянутой веревке. Но попробуем, расскажу больше.



Комментариев нет :

Отправить комментарий