среда, 12 апреля 2017 г.

Тросовые анкерные стропы СВТ - есть сертификация!

Тросовые анкерные стропы Российской компании "СВТ тм" получили сертификацию ЕАС, ГОСТ Р ЕН 795, ГОСТ Р ЕН 354 (для тех, кто понимает:)).
Поздравляем наших партнеров и коллег, компанию СВТ!!!
http://www.svt-tm.ru/
Почти 3 года шли они к этому:

долгие месяцы изучения спецификаций металлических тросов, еще пол-года ожидания выпуска российским производителем партии по спец-заказу специального грузо-людского троса.
Месяцы проб и ошибок в выборе металлофурнитуры коушей - и сейчас коуш не деформируется при нагрузках, намного превышающих обычную рабочую.
Два разных пресса для опрессовки были перепробованы при изготовлении, прежде чем был заказан специальный 160-тонный пресс аш из Иркутска, производящийся именно там.
Отработка особенностей технологии производства, пробные партии и шлифовка нюансов.
Испытания. Я лично присутствовал при статических тестах в испытательной лаборатории - на разрывной машине в испытательной лаборатории ни один из образцов не разрушился при нагрузке менее 4,6 тонн!



И вот наконец - сертификат на серийный выпуск!

Каждая единица изделия имеет соответствующую маркировку и индивидуальный идентификационный номер на обоих концах.


Стропы на самом деле по ряду параметров превосходят "буржуйские" знаменитой английской фирмы:
- коуш стропов СВТ не деформируется при нагрузке почти до тонны (!);
- диаметр коуша позволяет спокойно проходить сквозь него муфте карабина, не заклиниваясь;

- геометрия коуша позволяет встёгивать в него два карабина рядом;

-  и наконец внешний диаметр защитной пластиковой оболочки - на 1 мм меньше! (А это значит - меньшие размеры в использовании и возможность "просовывать" в более узкие щели!)
Используем сами почти 2 года порядка 100 шт. стропов СВТ - и будем использовать их дальше еще больше!





- Да, и длину стропа - фирма СВТ делает любую на заказ!
 Вообщем, очень рад за них, да и за себя - получив уже полноценную возможность использования их продукции, которая на самом деле хороша! Приятно тешить своё самолюбие мыслью, что когда то, "лет назад" (5? 7?) идея и изумительность использования тросовых анкерных стропов - именно мной привнесена в российский промальп! И с моей подачи когда то Тимур заинтересовался их использованием, распространением, а затем и разработкой собственного производства!  Желаю всем реализации их идей и сбыванию мечт!

5 комментариев :

  1. Любопытно, где это у нас еще такие прессы делают. Наверное машзавод им. куйбышева еще как-то дёргается, не до конца развалили.

    ОтветитьУдалить
  2. Это же не сертификационные испытания

    ОтветитьУдалить
  3. Это - это где? Видео здесь - это предварительные испытания по заказу производителя, предшествующие сертификационным.

    Сертификационные испытания проводились в аккредитованной испытательной лаборатории; в сертификате ЕАС указано, где и какой. Сертификат доступен на сайте производителя по ссылке выше.

    ОтветитьУдалить