вторник, 1 ноября 2016 г.

IRATA Work And Safety Analysis 2016


IRATA недавно опубликовала свой ежегодный статистический отчет за 2015 год по несчастным случаям. Ознакомиться с ним в PDF можно здесь. Там на 64-х страницах содержится подробнейшая информация с большим количеством таблиц, диаграмм и прочей инфографики о произошедшем за тот год, о причинах этого, с разбивкой по географии и т.д. Основные тезисы я изложу ниже, но для начала важно немного разобраться с терминологией.

Существует понятие «accident» — это событие, повлекшее за собой какой-то урон здоровью работника, от порезанного пальца вплоть до смерти (аналог в русском языке «несчастного случая») и «incident» — ситуация, которая не привела к потере здоровья работника, но могла привести

К примеру, упавший с большой высоты карабин и сломавший работнику внизу ключицу — это accident, а пролетевший мимо и не зацепивший — это incident. IRATA фиксирует и то, и то, что важно.

Всего за 2015 год было зафиксировано 103 случая. Из них 61 incidents, 41 accidents и один смертельный.

Из 41 травмированных двое получили серьезные повреждения, двое незначительные и восстановились немногим более, чем через 7 дней.

Фиксировались случаи и при работе на веревках, и случаи просто при работе на высоте, но не с веревок, и случаи во время проведения тренировок.

Еще в 2013 году люди травмировались на веревках почти в два раза чаще.

Соотношение травмированных на 100 000 работников составляет 42 к 100 000, что ниже всего по статистике среди видов работ Великобритании, Евросоюза и США.


Интересна так же и общая статистика за 2015 год. Количество получивших уровни таково:
  • Managers — 603
  • Level 3 — 3 569
  • Level 2 — 2 282
  • Level 1 — 5 137
  • Other — 1 032
Как видно, в том году был существенный прирост третьих уровней, из них 419 тренеров.

Статистика по рабочим часам:
11.64 млн. часов работы в оншоре и 10.10 млн. часов работы в оффшоре суммарно.

Статистика по географии выборочно выглядит так:
Разрыв между количеством первых и остальных уровней гораздо больше, чем в других регионах. Кто все эти ребята и каково с ними работается некоторые из нас отлично знают. 

Для примера, ситуация в Северном Море:
Вернемся к статистике несчастных случаев. Зависимость травматичности от уровня работника:
Кисти рук, пальцы и глаза традиционно травмируются чаще всего:
Причины произошедшего:
За 2015 год зафиксировано 3 падения с высоты, 5 инцидентов, связанных с газом, 2 взрыва, 32 случая падения чего-то сверху на работников (в шести случаях это были элементы снаряжения) и 14 несчастных случаев из-за работы с инструментом.

Из ошибок при работе на веревках 6 случаев — это повреждения веревки (сползание протекторов, не протектирование веревок вообще и оставление веревок в плохую погоду на объекте)

Из двух падений одно было по причине разрушения струбцины на балке над работником, после чего он ухватился за страховочную веревку и упал, второе было из-за потери контроля над спуском, работник сломал ногу.

За 2015 год было суммарно по всему миру отработано на веревках более 10 миллионов часов, при этом при работе именно на веревках всего 1 смертельный случай, 2 серьезных повреждения и 25 несущественных (растяжения и пр.)

Вот такая очень позитивно впечатляющая статистика, которая наглядно показывает эффективность системы в масштабах

1 комментарий :