пятница, 18 ноября 2016 г.

Предупредить повреждение опорных линий

11 ноября 2016 г на официальном сайте IRATA опубликовано сформулированное графическое руководство по предупреждению повреждения опорных линий, акцентирующее внимание на иерархическом подходе. Предлагаю вашему вниманию редакцию на русском.


И действительно, эта проблема является наиболее значимой причиной случившихся и возможных несчастных случаев в веревочном доступе, что также видно и из сделанной мной несколько лет назад систематизации НС (Причины "одну веревку" и "узел на конце" - автоматически для ИРАТА  не считаем, это актуально лишь для отечественной отрасли).

Как мы помним, в 2012 г в IRATA компании произошел фатальный несчастный случай, непосредственной причиной которого стало перерезание обоих веревок острой кромкой, от которой они не были достаточно защщены. Этот случай стал причиной серьёзной реконструкции всей системы IRATA, пересмотра Свода Правил и многих других документов.
Итак, IRATA настоятельно рекомендует всем техникам веревочного доступа использовать в качестве руководства к действиям указанную ниже схему.

Скачать  PDF.
Владислав Еремеев 

Комментариев нет :

Отправить комментарий