вторник, 25 октября 2016 г.

Новые протектора от DMM Professional


DMM Professional в соавторстве с IRATA-экзаменатором Крисом Паркином (Chris Parkin) разработали линейку протекторов RopePro в которой теперь два новых протектора: ProPad+ и K-Pro. Про каждый из них подробнее:

ProPad+

Состоит из трех слоев того материала, который в наших широтах принято называть «хороший пожарный рукав» и внешнего слоя из кевлара. Внешний слой крепится посредством липучек 4 см шириной и может быть заменен при износе. Толщина протектора достигает 15 мм, что дает очень хорошее скругление на перегибе. Имеет 9 люверсов по периметру для позиционирования и длину 60 см.

Был разработан для тяжелого каждодневного использования, может использоваться как в открытом, так и в закрытом вокруг веревки виде.



Цена: 66 долларов.

K-Pro

Трёхслойный протектор на липучке. Средний слой из кевлара. Сверху и снизу по люверсу и двойному шнурку длиной в 70 см. Предназначен для защиты верёвки на участках, вызывающих умеренный износ и при минимальном боковом смещении верёвки. Не предназначен для защиты от острых краёв с радиусом перегиба менее 3 мм! Доступен в двух размерах: 50 см и 80 см и двух цветах: красный и синий. Внутренний кевларовый слой выполнен в желтом цвете.

Варианты фиксирования протектора K-Pro на веревке или конструкции:

Интересен вариант совмещения нескольких протекторов K-Pro между собой:

Способ протектирования веревки при самосбросе, когда рабочий конец продевается в люверс протектора:


В случае, когда балка слишком большая предлагается использовать ProPad+:



Также два вида протекторов отлично сочетаются в работе:



Цена: 32 доллара.

Сравнительная таблица ограничений от производителя:


С моей точки зрения, протектора получились очень надежными и удобными, аналогов среди canvas-протекторов пока просто нет. Лучший протектор — это, конечно, стальной слинг, но теперь еще и DMM RopePro :)

Интересно, изменит ли теперь свое мнение по поводу canvas-протекторов компания Shell, которая, как известно, запретила их использование на своих объектах.

6 комментариев :

  1. Прикольно.
    А сколько стоит K-pro?

    ОтветитьУдалить
  2. Гена привет!
    Приблизительные цены на протектора RopePro - K-Pro - €31.98 шт, RopePro - Pro Pad Plus - €62.88 шт.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие протектора, но с последними руководствами по предупреждению повреждения опорных линий, область применения их стала очень узкой. Владислав, а для чего одевать протектора на тросовые стропы? (на фото)

    ОтветитьУдалить
  4. Денис привет, честно сказать, я сам не совсем понял фишки с тросовыми стропами в протекторах. Это наверно по мнению производителя вариант содержания всего снаряжения в идеальном состоянии-:))

    Хотя тросовые стропы, дешевле этих протекторов, а с точки зрения надежности, проблем не вижу. Что бывает совсем в плохих условиях, это надрезается шланг PVC вокруг троса, но на надежность это никак не влияет. Думаю авторы фото имели ввиду такую ситуацию. Но от этого защищают самые дешёвые протектора, не обязательно на трос такую круть натягивать.

    ОтветитьУдалить
  5. Общался тут недавно с авторами сего произведения, идея троса в протекторах сводится к тому, что PVC вокруг троса иногда продирается тросом, при не совсем бережном использовании тросовых строп. Качество у них разное, от разных производителей. Так вот трос в протекторе не для того, чтоб защитить трос от балки, а лакокрасочное покрытие от возможных повреждений тросом. Вот такой ответ. Все просто, и вполне резонно, если чапаешь на тросовых стропах, не в очень идеальном состоянии, но идеально покрашенным балкам!

    ОтветитьУдалить