вторник, 7 июня 2016 г.

Новое спусковое устройство TAZ L'OV2

Хочу рассказать об этом универсальном устройстве, которое лично меня очень заинтересовало сразу с момента появления в Сети всем тем, кто еще не видел анонса на Youtube и свежих реальных фотографий в руках.

Для начала упомяну, что автора зовут Pascal Ollivier, он француз и является экзаменатором французской ассоциации веревочного доступа DPMC. Небольшая компания TAZ, которая находится в Альпах, в коммуне Le Touvet в 13-ти километрах от штаб-квартиры Petzl, ничем особенным о себе в Rope Access мире до сих пор не заявляла, во всяком случае на их официальном сайте мы найдем только одно пробное изделие L'Olivette

за которым с трудом угадывается виновник этой статьи. Знакомство с ним хочется начать с обзорного фирменного ролика, который отлично демонстрирует все прелести этого изделия:


...и детальных фотографий с разных ракурсов:






Последнее фото заслуживает особенного внимания. Здесь мы видим, что устройство сертифицировано сразу по трем стандартам: EN 358 (позиционирование на рабочем месте), EN 12841 type A (страховочное) и EN 12841 type C (спусковое). Это первый подобный случай, когда устройство позиционируется и как спусковое, и как страховочное одновременно.

Итак, что же такого умеет TAZ L'OV2?

1. Может быть использовано как fall-arest устройство с очень простым переходом на спуск в случае срыва. Что это дает в плане безопасности работника, понять несложно: вместо того, чтобы решать вопрос со снятием себя с обычного fall-arrest устройства, заклинившего в результате срыва, работник, будучи в состоянии, спокойно едет вниз на TAZ L'OV2. Если же самоспасение невозможно, работник получил травмы и требуются спасработы извне, то они выглядят куда проще традиционных снятий с зажима: нужно всего лишь-то спустить тело на себя нажимом ручки устройства и уехать с ним вниз. Это быстро, понятно и доступно всем.

2. Хорошо едет по натянутым веревкам, причем как в одиночку, так и парно.

3. Каким-то удивительным способом а-ля Soloist способно заменять кроль на подъеме (наверняка на непродолжительном, но все же это самый удобный подъем на спусковом из возможных), что лишает работника «лишних» переходов с кроля на спусковое и обратно
    (да-да, он чемпион Франции по контесту..)
а также позволяет ему проводить меньшее время на кроле, что упрощает потенциальные спасработы для супервайзера.

4. Может ставиться на натянутую веревку над кролем при снятии с него на спусковое. Возможно кому-то этот способ покажется более простым, нежели традиционный.

5. Не крутит веревку
    Официальная цена: 165 евро

    Цвета: красный или черный.

    Мне TAZ L'OV2 показалось очень интересным и инновационным устройством, которое хочется купить за эту адекватную цену. Будучи ненамного дороже CT Sparrow оно выглядит куда перспективней и полезней.

    7 комментариев :

    1. Паш, спасибо. Отличный обзор. Сам весьма внимательно наблюдаю за информацией по этому устройству.
      Добавлю лишь один весьма важный момент. Визуально совсем чуть-чуть устройство на видео и на фото отличаются. Надеюсь, что оригинал все же на видео. Так как там есть пластиковая защелка под карабин, исключающая необходимость отстегивания устройства от себя. Согласитесь, это важно. Особенно это видно на 6:35 мин видео.
      Заметьте, что спускаться с весом 2 людей можно без фрикционного карабина. Это делают оба персонажа по очереди. А 2й то явно - кабанчик.
      Конечно, необыкновенное сочетание стандартов и стаховочного и спускового устройства заставляет мозг работать по новому и привносит понимание того, что времена меняются. И это радует.
      Лично меня немного удивило наличие EN 358. Ну видимо эксцентрик настолько уникальный, что не травит при малой нагрузке и удобен. Посмотрим.
      А вот отсутствие EN 353-2 мне показалось странным. Так как мы видим, что он ползет и вполне хорошо. Почему же его нельзя использовать на гибких анкерных линиях именно в таком варианте, мне немного не ясно. Возможно, это вопрос времени.
      Будем наблюдать дальше

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Видимо просто не сертифицировали. Наверное не определились с какими именно анкерными линиями им это надо ))

        Удалить
    2. Очень интересно... Совместить "каплю" с "гришей",как профессиональное устройство им тяжело будет его позиционировать т.к. на устройстве переломного типа просто "дикое" трение на изгибах,но вот спортсмены могут по достоинству его оценить... 4:30 как страховочное устройство с возможностью последующего спуска показано грамотно,с амортизатором.Кок новая затея интересный девайс... Успехов.

      ОтветитьУдалить
    3. Спасибо за обзор, давно искал инфу на данное устройство. Порадовало своей универсальностью, теперь остается дождаться тестовых испытаний специалистами высотного доступа и их отзывов.

      ОтветитьУдалить
    4. Замечательное воплощение идеи)))Когда будет доступно для приобретения в личных целях?)))

      ОтветитьУдалить
    5. Обратите внимание, что по EN358, сертификат только под одну конкретную веревку, производства одноименной фирмы. Навивает мысли о том, что на работу во всех заявленных режимах будут очень сильно влиять характеристики веревки.

      ОтветитьУдалить