пятница, 4 марта 2016 г.

Русская бета версия Rope Access Online Management System


Как писал уже ранее, все затянулось намного дольше, чем предполагалось. Виной тому безответственность некоторых индивидуумов, с которыми меня черт попутал связаться. В конечном итоге, как говорится, хочешь сделать что-то хорошо, сделай….

В общем во всем плохом, всегда можно найти что-то хорошее, и я как всегда полон позитива. Плюсом из данной ситуации можно вынести то, что каждый раз объясняя новой команде программистов техническое задание, уже с учетом проделанной работы, я менял планы усложняя задачу, уже из учета понимания новых возможностей и подводных камней. А мои аппетиты и амбиции по требованиям росли.

Как результат, пришел к мысли абсолютно модульной системе, где все модули
работают отдельно, но при необходимости их можно заставлять работать вместе, и введенную информацию в одном модуле, можно использовать в других без повторной бестолковой траты времени.

Также, пришло четкое понимание, что я строю и зачем!

Так-как разработка ведется на английском языке, альфа версия Rope Access Online Management System – RAOMS, ушла намного дальше, чем русская бета версия. Но русская бета версия, уже более вычесанная, и работает стабильнее.

На замороченный интерфейс, я решил пока время не тратить, и сделать минимум графики и цветов, просто чтоб не совсем голый код. Со временем, интерфейс сделаю повеселее, когда решу все глобальные задачи.

Что сейчас есть в русской бета версии RAOMS


Модуль профиль компании.

В этом модуле устанавливаются профиль компании – все данные вашей компании, которые потом будут подтягиваться другими модулями на выходных документах в шапках.

Модуль работники компании.

В этом модуле, вводятся все данные работников компании, их квалификации и сертификации. Данные из этого модуля используются в других модулях. Также, как и сам модуль показывает информацию из других модулей. Например, кликнув на конкретного работника, есть вверху меню, Участие в проектах, как руководителя, и История занятости, как работника, а также авторство в Оценках рисков.

Модуль Клиенты компании.

В данном модуле ведется учет клиентов компании, и все их данные. Информация из этого модуля, используется в других модулях, проекты, документы итд. Кликнув на конкретного клиента, и зайдя в его детали, в верхнем правом углу есть кнопка проекты. Кликнув на нее, можно увидеть все проекты, которые были сделаны с этим клиентом.

Модуль Проекты компании.

В этом модуле, вводятся проекты компании. В идеале использовать в названии, название проекта, и его код. Очень часто, на одном проекте разными командами из одной компании, одновременно делаются разные виды работ. Чтоб легче было потом разобраться, название проекта и номерной код за ним, самое то. Кликнув на конкретный проект, в верхнем правом меню, две кнопки. Оценки рисков, и История занятости работников. Нажав на каждую из них, можно увидеть список всех оценок рисков для этого проекта, и историю занятости работников. В будущем, связанных закладок будет больше, но в бета версии — это все кнопки в этом модуле.

Далее, я учел пожелания Влада Еремеева, по разделению справочников по опасностям на 3 модуля.

Модуль 1 – Справочник общих опасностей.

В этом модуле вводятся общие опасности, которые нас подстерегают везде и всегда, неважно чем мы занимаемся. Фактически, это статические опасности, которые должны присутствовать в каждой оценки рисков, независимо от вида производимых работ. Глобально, можно подумать, чтобы все опасности, автоматически добавлялись в каждую оценку рисков, при условии, что справочник, будет грамотно сверстан.

Модуль 2 – Справочник специфических опасностей.

В этом модуле, настраиваются опасности, специфический к виду производимых работ и оборудованию, которое может вызывать дополнительные опасности. Здесь работы по настройке, непочатый край. Но в конце радуги, горшочек с золотом. Уже с настроенными справочниками, работать очень легко и быстро.

Модуль 3 – Справочник опасностей доступа.

В этом модуле, настраиваются опасности, связанные с методами доступа. Все специфические опасности, связанные с работами на высоте, настраиваются в этом модуле.

Модуль Оценка рисков.

В данной русской бета версии, это крайний модуль, и на него замкнуты все модуля. Для создания оценки рисков, нужно заполнить все поля и нажать кнопку сохранить. После нажатия кнопки сохранить, внизу появляется 3 закладки. Общие опасности, Специфические опасности, и Опасности доступа. В каждой из закладок, можно добавить необходимые опасности из модулей справочников. После чего необходимо снова необходимо нажать кнопку сохранить.

Это собственно все, что сейчас есть в русской бета версии – RAOMS

При нажатии печать, сейчас не выходит то, что должно быть, собственно для этого и требуется помощь программиста HTML + CSS, для работы над печатным шаблоном. Чтоб при печати, отображалось то, что я хочу, а не то, что есть сейчас.

Бета версия рабочая на 99%, за исключением печатной формы.

Что есть в Альфа английской версии – RAOMS, чего нет сейчас в Rope Access Online Management System – RAOMS

Модуль – Генератор образцов ППР

Модуль – ППР

Модуль – Справочник сценариев планов спасения

Модуль – Планов спасения

Модуль - Toolbox talks

Модуль – Регистрация несчастных случаев

Модуль – Ежедневного журнала активности на проекте команды

Модуль – Ежедневных внутренних аудитов супервайзерами

Модуль – Еженедельный учет рабочего времени в безопорном пространстве команды и работы с ног по проектам

Модуль – Генератор процедур по обучению

Модуль – Регистрации кандидатов на обучение

Модуль – Учета инструкторов, тренеров и ассистентов

Модуль – Учета экзаменаторов

Модуль – Учета курсов IRATA

Модуль – Генератор процедур по инспекции снаряжения

Модуль – Генератор процедур по перевозке, хранению и использованию снаряжения

Модуль – Снаряжения

Модуль – История использования снаряжения на проектах

Модуль – Инспекции снаряжения

Модуль – Учет передвижения снаряжения

В ближайших планах:

Дополнительные модуля по полному контролю и учету в компании с учетом требований IRATA и стандарта ISO 9001 (качества управления компаниями).

Залил в сеть, русскую описанную выше тесто-демоверсию, бета версии Rope Access Online Management System – RAOMS.

У меня есть несколько условий по доступу к системе.

Цель заливки в сеть тесто-демоверсии, отлавливание ошибок, учесть пожелания, собрать оптимальный начальный справочники. Для того чтоб не отвлекаться от поставленных целей, возможность редактирования и добавления информации ко всем модулям кроме Справочник общих опасностей, Справочник специфических опасностей, Справочник опасностей доступа, и модуля Оценки риска. Другими словами, смотреть можно все модули, редактировать только 4.

Далее, чтобы не было бардака, просьба только записывать что-то толковое, а не просто играться. Для того, чтоб не случались неприятности с чужими записями, вы можете добавлять, редактировать и удалять, только свои записи, чужие записи можно видеть, но редактировать их и удалять вы не можете.

Заранее предупреждаю, чтоб потом не было недопонимания и вопросов потом, я сам решу, что потом из вами написанного оставить, а что не включать в стартовый набор.

Rope Access Online Management System – RAOMS – это коммерческий проект, на который тратится реальное время и деньги, в возвращение которых я верю, при удачной реализации проекта.

Плата за использование системы, предполагается символически-платная. Стоимость будет зависеть от набора модулей и количества пользователей на полученную заявку использования своей индивидуальной системы. При запуске полной версии, у каждого участника проекта, будет своя система, со своей базой данных, которая никак не будет пресекаться с другими пользователями проекта.

При подаче заявки на доступ к тесто-демоверсии, вы заранее соглашаетесь с вышеописанными условиями.

Для подачи заявки на доступ к тесто-демоверсии пришлите сообщение на емайл v.melnicov (собака) abseilaccess.ie туда же можно слать все вопросы и пожелания по системе, либо в комментариях к этому сообщению.

Комментариев нет :

Отправить комментарий