воскресенье, 31 января 2016 г.

Lifting & Rigging, или работа с большими грузами Часть 2


Еще кусок перевода справочника по грузоподъемным механизмам и такелажным работам от Виктора Литвинюка.

1.0 СПИСОК ТЕРМИНОВ

1.1 компетентный специалист (для инспектирования грузоподъёмных механизмов)

Специалист, имеющий как теоретические, так и практические необходимые знания, и опыт по работе с инспектируемым типом оборудования для уверенного заключения об отсутствии дефектов оборудования и еrо пригодности для
выполнения планируемых работ

1.2 Максимальная рабочая нагрузка (МРН-WLL)

Максимальный вес груза, на подъем, спуск или удержание в подвешенном состоянии которого рассчитан грузоподъемный механизм. МРН не учитывает конкретных условий эксплуатации, которые могут повлиять на конечную грузоподъемность оборудования (см. Безопасная рабочая нагрузка" ниже).

Примечание: Максимальная рабочая нагрузка, указанная изготовителем, НИКОГДА не должна преднамеренно превышаться.

1.3 Безопасная рабочая нагрузка (БРН-SWL)

Максимальная нагрузка (как утверждено компетентным специалистом), которую может поднять опустить, или выдержать в подвешенном состоянии данная единица грузоподъемного оборудования в определенных условиях работы, например, БРН может быть меньше МРН.

Примечание: Безопасная рабочая нагрузка, определенная компетентным сотрудником, НИКОГДА не должна преднамеренно превышаться.

1.4 Коэффициент безопасности/Соотношение нагрузки, которая может привести к поломке единицы грузоподъемного оборудования, к нагрузке, которая возникает при работе грузоподъемного оборудования, при определенных критериев, то есть БРН (с учетом таких факторов как износ, динамические нагрузки и т.п)

1.5 Цветовая кодировка

Способ маркировки оборудования для визуальной индикации статуса его сертификации. Цвет кодировки должен меняться в каждый период инспектирования оборудования.

1.6 Заводской/ Идентификационный номер

Уникальный номер, присваиваемый единице грузоподъемного оборудования в целях его регистрации и для облегчения его отслеживания.

1.7 Максимальное вертикальное расстояние между поднимаемым грузом между и точкой подвески грузоподъемного механизма, например, проушиной и нижней поверхностью консоли.

1.8 Высота подъема

Расстояние возможного перемещения между верхними и нижними точками, например, крюками грузоподъемного механизма и поверхностью.

1.9 Размер тяги

Минимальное расстояние между уровнем подвешивания и нижней частью блока крюка (также известное как минимальная высота).

1.10 Датчик нагрузки

Деталь оборудования, используемая для определения текущих нагрузок к точке крепления такелажа, например, датчик нагрузки на серьге, цифровой или аналоговый и т. п.

1.11 Подъемное оборудование

Общий термин, который включает с себя грузоподъемные механизмы, а также все аксессуары для подъема грузов.

2.0 Правила

Основное законодательство и правила покрывающие подъемы грузов

  • Здоровье и безопасность на рабочем месте Акт 1974
  • Операции при подъёме и подъемное оборудование 1998
  • Ручная работа с грузами, правила 1992

2.1 Здоровье и безопасность на рабочем месте Акт ( 1974)

Этот Акт вступил в силу в 1975 году, на офшоре в 1977 году. Очень важно для всех людей которые связаны при выполнении своей роботы с подъёмными устройствами и подъемным оборудованием знать, что безопасное использование подъемного оборудования, имеет приоритетное значение.

2.2 Эффективность закона

Долг каждого работодателя убедится в том, что поддерживается целесообразное обеспечение здоровья, безопасность и социальное обеспечение каждого его работника.

Этот долг включает в себя проведение инструктажей, обучения и надзора.

Формы этого справочника, часть обучающего процесса.

Вы, в том числе несете легальную ответственность за свое здоровье и безопасность, и тех людей которые могут пострадать при проведении работ. Вы должны выполнить все требования по безопасности в кооперации с работодателем/супервайзером, если это необходимо, до тех пор, пока все требования не будут выполнены или закончены.

2.3 Наказание за невыполнение

Легально вы также как и ваш работодатель ответственны за невыполнение ваших обязательств которые указаны в акте. Если вы нарушили Акт(Закон), вы совершаете криминальное преступление, если произойдет или нет несчастный случай. Акт допускает значительные штрафы в случае нарушений, или даже тюрьму.

2 комментария :

  1. Интересно, а продолжение есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Есть, но его нужно сесть и добавить, предварительно отредактировав.

    ОтветитьУдалить