суббота, 26 декабря 2015 г.

Прошел очередной курс IRATA в Москве

С 12 по 18 декабря 2015 компанией Effective Offshore (Ирландия) проводился очередной курс обучения IRATA в Москве в учебном центре компании ООО "Альпика-Спецтехнологии".
Инструкторский состав  В. Мельников, В. Еремеев, Д. Трофименков.
Экзаменатор  Martin Castle.


Все 14 кандидатов ( из Казахстана, Астрахани, Санкт-Петербурга и Москвы) успешно сдали экзамен на оценки от "Good" до  "Excellent".

От лица инструкторов говорю, что мы приложили все усилия
, что бы передать как можно больше знаний и навыков нашим ученикам в тот короткий промежуток времени (5,5 дней), что продолжалось обучение.

К сожалению, в столь ограниченный срок передать можно только самые необходимые знания, поэтому мы уже давно вынашиваем идею организации периодических курсов "повышения квалификации" для 2 и 3 уровней ИРАТА, в котором за 3-4 дня делиться с теми, кому это интересно расширенным набором приёмов, методов и знаний, которые в основной курс (даже удлиненный до 5-6 дней) чаще всего включать не получается. Ну и одновременно освежать базовые техники соответствующих уровней.
Кому это интересно - может отправить заявку организаторам. (Сроки проведения такого тренинга пока не определены и будут согласовываться с изъявившими желание.)

К этому курсу вышла из печати отредактированная и скорректированная версия русского перевода ICOP - Свода Правил IRATA действующей сейчас редакции. В уже напечатанную книгу были вложены последние изменения, опубликованные на сайте irata.org 3 декабря.

Выражаем большую благодарность как всем ученикам - за их стремление к знаниям и самоотверженный труд при обучении, так и
нашим партнерам - Компании PETZL и непосредственно Дмитрию Шепелеву,
компании СВТ - тросовые стропы, и лично Тимуру Ахмедханову,
ребятам из МГСУ, без чьего участия курс был бы не возможен,
руководству и сотрудникам Испытательной лаборатории Института Комплексной безопасности,
компании Safe-Tec - за предоставленные образцы балочных анкерных устройств,
компании ALPEX за помощь снаряжением
и кафе-столовой учебного корпуса МГСУ, без чьей искренней помощи и вкусной и здоровой пищи - успех обучения был бы под большим вопросом!

Список курсов в ближайшее время, следите за обновлениями, он меняется




Отзыв о прошедшем курсе от Магомеда  

...Впервые об IRATA я услышал от англичанина Джона, сити-менеджера компании MEGHARMA в Заливе. Ему стало интересно, кто обслуживает башни Зиг-заг, на которые у него были свои виды.
 В процессе общения он предложил нам контракт на хороших условиях. Но было одно препятствие - мы должны иметь сертификат IRATA. Занявшись вопросом мы поняли, что это своеобразная ступень на новый уровень в нашем ремесле. Но получить сертификат, как и все хорошее в жизни, оказалось не так просто. Во первых - цена, да и ближайший центр находился в Литве, а это Шенген, проживание и т. д.
Так, в эпизодических сборах, проходили месяцы, сливаясь в годы, проблем не становилось меньше. Со временем от мечты остались лишь рассуждения на ПромАльпФоруме о том, как было бы здорово иметь и у нас подобную систему и как бы она упорядочила хаос на рынке, когда в ремесло ломится масса случайных людей, выплывающих в деле только за счет демпинга и снижения уровня безопасности.
​Время шло, визитка Джона куда-то затерялась, остались одни оправдания.
 И тут - встречаю объявление "Курсы IRATA в Москве"! Связался по номеру в ссылке, поговорил и понял - мечта близка, как никогда. Получилось почти как в пословице, только наоборот - Гора сама пришла к Магамеду)) 
Первый же день курсов показал, что я попал по адресу. Он прошел в знакомстве с инструкторами, группой и Системой. На следующий день к теории добавились практические занятия. Удивлял профессионализм инструкторов. Организация базы, процесса обучения, стиль, как они дополняли друг друга, внимательно выслушивали даже самые нелепые вопросы, терпеливо втолковывали знания, пока ты точно не разберешься - все говорило о профессионализме с большой буквы. Хоть я и обладал многолетним опытом, однако и я почерпнул для себя очень много полезного.
Пять дней пролетели как один - наступил день тестов. Прилетел экзаменатор, а я так волновался, что сел не на ту ветку метро! Однако инструктора воодушевили меня, настроили на победу и все прошло на "Very good". Да ладно я, в группе были парни из Казахстана, ранее вообще к альпинизму отношения не имевшие, но и они не подвели учителей - ни один не провалился!
Все стали обниматься, поздравлять, обмениваться телефонами. Были чувства, как у школьников, получивших аттестаты) Начальник, что привез казахов, пригласил к себе на нефтяной завод - вот, что IRATA делает)
А что оно мне дало? Многое: от самооценки до уважения на работе и ощущения большей свободы. Ведь это не просто корочка - это билет в огромный мир, возможность рвануть в любую точку глобуса, в уверенности, что ты там не пропадешь (что немаловажно в наше время). В общем - огромное спасибо учителям и просто хорошим и интересным людям: Владу Еремееву, Владу Мельникову, Диме Трофименкову и Мартину Кастлу!

Об одном только жалею - о потерянном времени. Да и что греха таить - о деньгах тоже думаю, ведь тогда, в 2008, Джон предлагал нам по три тысячи баксов в месяц для начала((

Магуа.

9 комментариев :

  1. Ну как всегда спасибо Владу Мельникову за грамотные и полезные ответы на любые вопросы, за хорошую, а главную доходчивую подачу материала (короче это Влад).
    Очень рад знакомству с Владом Еремеевым. Спасибо за вроде бы маленькое изменение в спасработах с применением оттяжки, поменяв её расположение с точки D спасателя в нижний карабин ASAPA приходящий в точку A спасателя, в результате чего произошли большие изменения в удобстве при спасработах. Хочется сказать огромное спасибо Владам за их энтузиазм и активное участие в развитии верёвочного доступа. Убедился ещё раз что техники и теории никогда много не бывает.
    Спасибо Дмитрию Трофименкову за хорошую помощь тренерам и за супер спокойствие (наверное от Влада Мельникова заразился))))))).Рад знакомству Димка!!!Зал отличный с эффектом присутствия на буровой платформе и главное ничего лишнего. В оконцовке повторюсь: теории и практики много не бывает.Дмитрию Шепелеву огромное спасибо за освежающий курс, очень рад знакомству, наклейки так и не принёс. А в общем спасибо всем, все молодцы ,ребята были все отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "поменяв её расположение с точки D спасателя в нижний карабин ASAPA приходящий в точку A"
      Можно об этом поподробнее? Или видео/фото?

      Удалить
    2. Пробовали такой вариант. Чтобы в случае разрушения рабочей линии спасатель не оказывался "распят" между своей точкой А (АСАПом) и своей точкой D (где висит пострадавший).
      Для этого вариант хорош. Но в ходе тестирования выяснилось, что если спасатель остается на спусковом устройстве, а случайно разсоединяется цепочка подвески пострадашего на это спусковое - то пострадаший повисает на точке А спасателя и опасной нагрузкой его спины. Спасатель может получить травмы спины.

      Так что пока этот вариант использовать не стоит.

      Удалить
    3. А, понятно, это для варианта когда пострадавший на спасателя подвешивается. Ну так для можно, например, пострадавшего своим асапом зацепить на страховочную верёвку. Пусть себе едет ниже асапа спасателя.

      Удалить
    4. Не, с двумя АСАПами на одной веревке не пойдет. Почти наверняка они не сработают одновременно, со всеми вытекающими.
      В тестовой лаборатории мы пробовали АСАП над АСАПом - ни чего хорошего.
      Два АСАПа можно, только если по разным веревкам, т.е. на спсателя и пострадавшего приходится две страховочных веревки. См. Петцл.ком, АСАП - опыт использования.

      Удалить
    5. Про петцелвскую схему в курсе. Интересно, что за поведение у двух асапов на одной линии? Вариант с двумя шантами на одной линии ирата испытывала - видел. С двумя асапами - нет.

      Удалить
    6. Сейчас создам новую тему, чтоб фото вставить.

      Удалить
  2. Во второй части основного сообщения мы добавили впечатления и рассказ Маги - одного из участников.

    ОтветитьУдалить