четверг, 3 декабря 2015 г.

О внутреннем обучении компании Albon Group OÜ – Эстония


Хочется рассказать, чем пришлось заниматься последние 10 дней. Компания Albon Group OÜ – Таллин, Эстония, пригласили провести внутреннее обучение, для сотрудников компании и партнеров из Финляндии в собственном оборудованном учебном центре. Если бы это был обычный курс обучения, я бы об этом не писал! Но хочется поделится
беспрецедентным событием, которое выходит за рамки обычного обучения, и которое привело в восхищение даже меня.

Обучение включало в себя освежающую программу обучения IRATA, для уровней 1, 2 и 3. Практически весь персонал компании и партнеры, обучены и сертифицированы по стандарту IRATA всех уровней. Поэтому начали с повторения, как говорится “Мать учения!”. И естественно начали с базовых элементов уровня 1 - это основа основ!

Потом прошли все уровни до уровня 3, покрыв всю базовую технику IRATA. А вот дальше пошло самое интересное….

На обычных курсах 4-6 дней до экзамена, тренера стоят перед жестким выбором, либо углубляться в продвинутые техники, либо дать возможность побольше потренироваться кандидатам, в техниках, которые наверняка пригодятся им на экзамене. И хоть если время есть на дополнительные навыки, если курс удлиненный по времени, все очень сильно зависит от входного уровня кандидатов. Насколько он близок к тому, где он должен быть.

Для примера расскажу, в этом году, в сентябре, пересдавал свой уровень 3 в Англии, так уже не знал, чем себя занять в четвертый день обучения перед экзаменом. И это при том, что за предыдущие 3 дня, прогнал всю программу всех трех уровней, а не только уровня 3.

А иногда бывает, обучение 5, или даже 6 дней, а кандидаты все еще путаются в маневрах на веревке, и спасательных техниках.

Вывод из этого сделал один, количество дней, скорость обучения, дополнительные техники, и знания, напрямую зависят от технических знаний и физических возможностей всей группы. И хоть обучение и проходит в основном в индивидуальном формате, все же его скорость прохождения зависит от всей конкретной группы. И если в ней есть сильные кандидаты, то слабые, на их фоне выглядят еще слабее.

В любом случае, скорость прохождение программы обучения, выстраивается по слабому звену!

Дополнительным фактором напряжения, является независимая аттестация в конце обучения, которая толкает некоторых технически слабых кандидатов, на заучивание алгоритмов, а не понимание процессов. Как результат, обычно кандидаты верхних уровней, с заученными алгоритмами, валят экзамены. Им тяжело перекрутить ситуацию в голове, при условии комбинаций техник, или вывернутого задания на экзамене. Кандидаты, которые понимают процессы, и владеют большим количеством техник, способны выбраться из любой ситуации безопасно и быстро!

Поэтому при обучении непосредственно перед экзаменом, не всегда полученные знания и навыки успевают осесть в голове на свои места, зависит все от индивидуальных способностей обучаемых получать большие объемы знаний в стрессовых, напряженных условиях.


Вернемся в Эстонию.

При условии, что за внутренним обучением, не следовало независимой аттестации, а само обучение длилось девять дней, в достаточно спокойной обстановке была возможность потратить время на следующее:

Совместное, практическое изучение планирование работ. Как это происходит, и как это делается. Есть много мелочей, о которых нужно говорить, но на это никогда нет времени. А от них зачастую зависит результат работы, причем как в ее качественном исполнении, так в безопасном, и финансово/прибыльном. Все расписали, разобрали. И без особой спешки.

Далее, составление оценки риска на работу. Это важный документ, который нужно уметь грамотно составлять. Не просто знать, как это делать, а понимать, как это делать хорошо! Прошли и эту тему отдельным блоком, и без суеты.

Далее, потратили в общей сложности день, на различные предустановленные, и частично предустановленные системы спасения. Как бы это всем изначально не казалось сложно, требующее дополнительное время и снаряжения, при правильном понимании концепта, все согласились, что это не так сложно, не так долго, и не требует много дополнительного снаряжения, если вникнуть в процесс. Причем, уже сами ребята, войдя в азарт, придумали две новые предустановленные системы спасения, о которых я раньше не слышал, чтоб кто-то такое делал. Но которые мне очень понравились, и я их сам буду использовать в работе и обучении.

Прошли пяток, продвинутых техник спасения, которых нет в технике IRATA, но которые очень полезно знать, эти знания точно лишними не будут.

Далее, серьезно отработали четырьмя блоками комплексные спасательные работы, планирование, управление командой, взаимодействие команды, концепт не находиться на высоте без необходимости, а если там и быть, то минимальное количество времени, и желательно в безопасном месте. Концепт правил работы на высоте Великобритании WAHR 2005.

Еще, системы вытягивания, и сложные полиспасты. Плюсы и минусы, различных систем вытягивания с учетом трения, понимания процессов, и различные варианты полиспастов.

Гвоздь программы, выход на соседний торфяной завод, куда нас вежливо пустили, по практическим занятиям по планированию работ, оценки рисков, методов доступа к рабочему месту, плана спасения, для последующего составления документа по расходам и материалам, для передачи в коммерческий отдел, и составления коммерческого предложения, для виртуального заказчика. Все по пунктам, какой нужен размер команды, какое снаряжение, сколько его, как делать навеску, как работу, какую использовать предустановленную систему спасения, какой план спасения, какие риски связанны с этой работой.

Как резюме, могу сказать одно, такое продолжительное и качественное обучение, проводил в первый раз с своей жизни, и от этого в восторге. Наверно по тому, что не отношусь к этому просто как к работе, мне самому это очень интересно!

Ребята замечательные, было приятно с ними работать, все остались очень довольны!

Вот так закончилось мое приключение, бегу на самолет, который надеюсь доставит меня к моей семье.

3 комментария :

  1. Как непосредственный участник и идейный вдохновитель всего этого "Безобразия", во первых, хотел бы ещё раз, публично выразить Владу огромную признательность за его не поддельную любовь к нашему общему делу, я имею ввиду "верёвочный доступ", и стремление сделать его максимально безопасным; Во вторых, признать, что поставленная задача для этого мероприятия достигнута. А задачей являлость донести до команды понимание, что работа по стандарту это совсем не страшно а чаще даже очень полезно, понимание необходимости тщательно планировать работы, внимательно оценивать риски, понимание что "Верёвочный доступ" это всегда командная работа, ну и в конце концов просто дать ребятам узнать больше нового и полезного.
    Думаю выражу мнение всего коллектива, что Влад сильный специалист и не многим везёт встретить такого наставника.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже хочу курс на девять дней!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень полезный и необходимый курс для команды, это оч крутая идея.

    Влад спасибо, что делишся опытом и знаниями!

    ОтветитьУдалить