вторник, 1 сентября 2015 г.

Новинки 2016 года

Наступила осень, а соответственно скоро наступит 2016 год. Многие с нетерпением ждут новинок нового сезона от разных производителей. И конечно, в 2016 году нас порадуют разными новыми устройствами. А пока только слухи, да сплетни на тему.

Наверно самая близкая дата по обильному количеству новинок, будет 25 сентября. В период с 22го по 25е сентября, в городе Aberdeen, UK, будет проходить IRATA ITEC 2015. И на 25 сентября, выпадает технический день, с выставкой от
всех известных производителей снаряжения и оборудования для индустрии веревочного доступа.

В сети появилась загадочная фотография непонятного устройства от Petzl, на которой изображён непонятный веревочный зажим, ну и пару карабинов с роликами.

Анализируя увиденную картинку, можно предположить следующее:

Это новая версия RESCUCENDER или MICROCENDER. Судя по цветовой раскраске, это будут продукт серии Professional и скорее всего, будет соответствовать стандарту EN 12841 B, возможно еще и EN 567, и что совсем маловероятно EN 353-2.

Главная интрига заключается в системе замка. Устройство, должно быть оснащено системой с двойным замком, и кулачком на пластине. Это серьезно ускорит время установки/снятия устройства с веревки, и как понимаю, даже одной рукой. В данный момент с версией 1.0 RESCUCENDER или MICROCENDER, это невозможно!

Но это все пока догадки, ждать осталось не долго, 25го – 27го сентября напишу подробно о новинках из Англии. Будем надеется, что там будет то, что многих порадует в новом году!

3 комментария :

  1. Ильнур привет!

    Глобальных новинок в 2016 году не будет! Petzl сделал версию 2.0 RESCUCENDER, которая описана в этом сообщении. Устройство сертифицировано по одному стандарту EN 12841 B. Принцип работы интересный, нужно оттянуть две пластины по бокам корпуса вниз, чтоб кулачек выехал из пазов корпуса, остальное как на картинке. В принципе, удобно и компактно, но не совсем понятно куда его, и за такую цену?

    Еще Petzl сделал пару карабинов, один с роликами, и новый TIBLOC. Фотографировать не разрешали, как официальный релиз будет через 3 недели.

    Camp Safety, ничего нового не показал, все их новинки уже давно доступны общественности, и висят у них на сайте. Ведется работа над другим спусковым, и другими вещами. Подкинул еще пару идей от конечного пользователя, возможно, что реализуют.

    Skylotec, ActSafe, ISC, Heightec, English Brands, Latchways, было много чего выставлено, но ничего глобально интересного. Все их продукты есть у них на сайте.

    DMM Professional представил одинарный протектор для более мелких решёток, есть пару интересных решений по вертюгам и разборным пряжкам сертифицированным по стандарту EN 362, и пару новых карабинов.

    Кто не был представлен на выставке, это Beal, но не думаю, что они сильно что-то изменят о общей картинке.

    Вот такие новости на 2016 год!

    ОтветитьУдалить
  2. Влад, привет!
    НУ немного жаль, что глобальных новинок нет. Немного не понял про протектор для решеток. Но, думаю, подробнее поведаешь через пару недель.

    ОтветитьУдалить