четверг, 11 июня 2015 г.

О прошедших курсах IRATA в Москве

С 30 Мая по 5 Июня 2015 года, прошли курсы IRATA в Москве. Я 20 лет не был в Москве, и Москва меня приятно порадовала!

В первую очередь, от себя лично хочу выразить благодарность тем людям, без которых это обучение не состоялось бы, и тем, кто помог этот курс сделать намного лучше, чем он мог бы быть! Итог, восемь уровней 1, один уровень 2, и один уровень 3!

Ну, во-первых, это конечно Влад Еремеев, который помог это всё начать, и достойно довести до конца! Наверно, когда все закончилось, и меня отправил домой в Ирландию,
он перекрестился-:))

Далее, ребятам из Учебного центра “ALPEX Промышленный альпинизм”, так-как согласились нас пустить в свой учебный центр, и проделали большую работу по подгонке учебного центра под требования стандарта IRATA, включая усиление и тестирование конструкций, установке дополнительных анкерных устройств, с последующим их тестированием, и замены приличной части снаряжения, и лично Андрею Оводкову и Антону Юрьеву.

Конечно самим ребятам, кто приехал с разных уголков Большой России, и вселил жизнь в это мероприятие. Скажу честно, с ребятами повезло, одно удовольствие работать! Мне такие самородки в Ирландии попадаются, что один из них, на крайнем курсе умудрился завалить уровень 1, уже второй раз. А ребята действительно старались, и надеюсь, что остались довольны обучением.

Благодарность Ильнуру Каримову, который специально прилетел из города Пермь, и хоть сам обучение не проходил, просто потренироваться и освежить пройдённый материал, отважно ассистировал Никите с Денисом во всех спасательных работах уровня 2 и уровня 3, серьезно помогая ребятам, и тренерам.

Тимуру Ахмедханову (компания Bigwall.ru), который предоставил необходимое оборудование для тестирования конструкций в учебном центре, и подарил выпускникам ценные подарки, просто так! Это не может не радовать, так как это говорит о том, что в России есть люди, которые за что-то еще кроме своих дел!

Сергею Оттовичу, который нашел в Москве “клюкву в сахарной пудре “, для моей супруги, это был спец заказ, и времени если честно у меня на него не было!

Дэйву Самэрсу, который прошел через весь этот процесс с визами, посольствами, и т.д. Блин, какой это геморрой, нафиг эти визы вообще кто-то придумал?

Также, спасибо всем, кто оказал информационную поддержку данному мероприятию.

Ребята, всем спасибо, я был очень тронут! Вот есть что-то такое в России, чего нет нигде больше в мире!

Надеюсь, что сами участники прошедшего курса, выскажут свои впечатления.

После экзамена первого дня


После экзамена второго дня


7 комментариев :

  1. Влад, ты ошибся! Благодарить за клюкву надо не меня, а мою жену, которая это покупала! Я всего лишь попросил её. Так что благодарность надо высказывать Бабуркиной Ольге Викторовне!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот зашел поздороваться, и оставить пару строк о впечатлениях проведенных за время обучения и новых встреч.Во первых хочу поблагодарить руководство "САХАЛИНСКОГО ВЫСОТНОГО ЦЕНТРА" за предоставленную возможность обучения, и увидеть уникальных людей ,не побоюсь этого слова.Владислава Мельникова ,и Владислава Еремеева. Ребята спасибо, курс был проложен четко и ясно.ваш опыт бесценен. Благодарю директора "учебного центра" за предоставленные, и классно оборудованные помещения,ребята было не страшно лазить, и удобно находится у вас.Спасибо всем, с кем плечом к плечу приходилось работать на полигоне и перенимать опыт в классе,рад был знакомству. Благодарность нашему экзаменатору Дейву за профессиональный подход к делу.Один только его приезд предвещал успех.От волнения все сдали на отлично.Рад за всех. За подарки магазину "штурм"спасибо ,подарки всегда приятно, особенно когда не ждешь.Нашей Столице за теплый прием, теплые дни и горячюю воду мы тебя любим!!! Ну и самое главное выражаем благодарность всем участникам и верховодcтву IRATA за создание объединение и централизацию.Всем безопасной работы друзья.Рад буду увидеться снова.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный курс, узнал много нового ,хочу отметить мастерство преподавателей обеспечивших легкость освоения данного материала, простота в общении и дружелюбное отношение к каждому а также при необходимости индивидуальный подход ,результат ,все сдали экзамен практически без замечаний ,также хорошее оборудование площадок для занятий и возможность на практике закрепить пройденный материал ,остался очень доволен поездкой,стоило того чтобы пересечь всю страну,надеюсь и далее совершенствовать навыки при поддержке центра,всем спасибо...

    ОтветитьУдалить
  4. Привет всем с КБР.Успел уже за всеми за вами соскучиться,а правильней будет сказано за процессом входе обучения по курсу IRATA.Огромнейшее спасибо всем вам .Все было просто супер.Это можно где то увидеть,об этом можно где то услышать или прочитать,но скажу вам откровенно лучше это сделать хотя бы один раз и это с вами останется навсегда.Дай Бог Вам Всем Еще Более Крепчайшего Здоровья и Творческих Моментов.Всех Обнял.Берегите Себя.

    ОтветитьУдалить
  5. Блин!
    Спасибо всем, очень приятно!

    Но замечания - критика то хоть какая будет? Пожелания?

    ОтветитьУдалить
  6. Всем привет! Мужики огромное спасибо и поклон за то что провели эти курсы! это как раз то чего мне не хватало для полного счастья) Владислав Мельников и Владислав Еремеев очень сильно постарались организовали такое мероприятие! это очень круто! THE BEST!!)
    Также благодарность учебному центру Альпекс!
    Благодарность Тимуру Ахмедханову за неожиданный подарок! было очень приятно!
    Дэйву Самерсу благодарность!
    вы все проделали очень хорошую работу!

    вообще замечательно что было столько интересных и отзывчивых людей на этих курсах, мне было очень приятно и интересно общаться со всеми! вообще было весело и как то не принужденно это мне и понравилось! Рад был всех видеть и увидел бы снова! всем удачи, здоровья и безопасных работ на веревках!

    ОтветитьУдалить