пятница, 6 марта 2015 г.

Когда все всё знают

Несколько дней назад поднимали груз на 19 этаж. Вроде бы ничего сложного. Электролебедок не было. Да и общая информация была об упаковках массой кг по 20-40, штук 5-6.

Команда из трех человек, Иван, весьма грамотный и сильный специалист не только в горах, но и на работе, и Саня. Такой же кадр, только кабан еще в добавок, каких поискать надо. В общем трудно угнаться, ну и я третий. Пока ожидали машину,
а это оказалось около непредвиденных 2х часов просто принесли снаряжение на крышу и пошли чайку попить. И как-то обсуждать никто ничего не стал. Вроде бы ничего нового, полиспасты что ли не собирали никогда, все и так всё знают. Сделаем троллей, оттягивающий от фасада, и полиспаст 2:1, на веревки вылезать никому не охота и смысла особо нет.

Машина приехала очень поздно, до темна уже времени немного осталось. Пришлось делать все быстро. Побежали на крышу вязать веревки, а протектора, оказалось, в машинах оставили. И вот вроде каждый не первый раз, а командой работы никакой. Повернулся, говорю: ты зачем конец ему вниз спустил, он же мне нужен был! Здесь давай не так, перекинем веревку через верх, слишком большой угол получается. Саня говорит: задрал ты уже! Чего так сложно то все, давай быстрее, чтоб по темноте не тягать. И вот вроде повесили все, а перегиб под грузовой веревкой метрах в 4 над головой. Ни визуального контроля, ни рукой не доберешься так просто. За протекторами надо снова к машине идти, а троссовые слинги уже все задействованы. Ну подумали ладно, нагрузки то смешные. Когда я предложил повесить груз на ASAP, ну мало ли, я и абсорбер старенький взял, парни говорят, может помешать, когда уже в окно будем впихивать. Да и вообще к чему, килограмм по 30, куда они денутся)) Ну решили без него.

И вот часа через полтора все закончили, пошли собираться на крышу. Полиспастную веревку выбираем, а там несколько жилок целых осталось. Еще бы пару-тройку подъемов и точно бы перетерлась до конца. Все-таки на невидимом сразу перегибе был жестяной козырек и весьма остренький. Результат порезанная новенькая 250м веревка и не рядом с концом, а метрах в 40, потому что привязали там, где удобно было, чтобы все не спускать вниз. Ну куда еще глупее то… а ведь все взрослые, адекватные люди.

Выводы:

1. Если работа предстоит командная, то обговаривать мелочи необходимо всегда. На то существует ToolBox Talk, План производства работ и прочие мелкие летучки. Из этих мелочей, к сожалению, и состоит наша работа.

2. Никогда нельзя пренебрегать страховкой, т.к. люди мы живые и все предвидеть невозможно. Куда лучше «а что, если», чем «это еще зачем?»

3. Места перегибов это, всегда были и будут, наши самые слабые места. И уделять им необходимо 200% внимания. Ну и, если уж взялся чего-то организовать, навесить или пристегнуть как надо, так доделывай это до конца, чтобы стыдно потом не было перед собой и другими. Даже если тебя все уже полчаса ждут.

На мой взгляд, торопливость – это, к сожалению, неотъемлемая часть Российской городской работы.
Учитесь, пожалуйста, на чужих ошибках, но, если уж пришлось налажать, старайтесь не повторяться.

8 комментариев :

  1. Привет. Немного критики :)
    Хочу заметить, что торопливостью люди страдают везде, не только в российских городах. Причём, в данной ситуации, без обид, это не торопливость, а лень.
    Правильная, на мой взгляд, схема - обсудили, занесли, сделали систему, все приготовления, пошли пить чай, обсудили ещё раз, пришли, внесли поправки, если придумали, проверили все ещё раз и сели ждать машину. И, естественно, "надо идти в машину" - вообще не аргумент. Таким образом имеем хорошую систему в состоянии готовности и никуда не торопимся, когда груз прибыл. Быстро - это медленно, но без перерывов, как говорит нам народная японская мудрость.
    А вообще, хорошо, что анализируете и делитесь. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Второй важный момент - очень важно назначить того, кто главный. Тогда планирование и выполнение задачи по плану будет идти эффективно. У семи нянек - дитя без глаза. Люблю народные мудрости :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй, Данил. Приятная критика от 3го уровня )

    ОтветитьУдалить
  4. "Второй важный момент - очень важно назначить того, кто главный." - мне представляется, что это не второй, а как раз первый момент, самый главный.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, пожалуй, так будет лучше. Самый важный момент -...

    ОтветитьУдалить
  6. Мы делаем так: Перед работой назначается ответственный. Это не всегда самый опытный или тот, кто притащил объект. Он в Битриксе (корпоративном портале) описывает задачу, выкладывает фотки при наличии, описывает список инструментов и материалов. Выдаёт задачи каждому по снаряжению, закупкам, времени прибытия на объект. На объекте уже каждый в идеале знает что и куда делает. У каждого рация на одном канале всегда. У каждого фонарь всегда. Сейчас мы разрабатываем систему штрафов за нарушение ТБ и про...бы. На объекте ведём хронологию. После анализируем. Очень полезно для зарабатывания денег, да и приятнее на работе так. Ощущение, что не колдырь, а специалист.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуй, Тимур. Это прекрасный пример для подражания именно в городской работе.
    Я вот все думал спросить, стали бы "назначать, кто главный", если на объекте бы собрались Сергей Валентинович, Тимур Ахмедханов, Влад Еремеев и к примеру Володя Тульский. Ну вот такая команда случайно собралась.
    Но вот теперь читаю ответ на свой вопрос. Вести хронологию и постоянно анализировать - это достойно примера и уважения. И колдырями здесь давно не пахнет ))
    Спасибо RW

    ОтветитьУдалить
  8. http://my.bigwall.ru/tim/promalp-this-is-good-for-me-or-not/ :)

    ОтветитьУдалить