воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Допустимые силы рывка на человека в полной обвязке. Survivable Impact Forces on Human Body Constrained by Full Body Harness



Harry Crawford    HSL/2003/09           
 Технический перевод на русский—Владислав Еремеев, 2011-2013гг.


    Перевод этой статьи на русский первоначально не предназначался для публикации, а создавался как «рабочий» перевод  для внутреннего пользования. Однако  безусловная важность темы исследований и отсутствие подобных работ на русском языке  подтолкнули меня опубликовать этот перевод в том виде, каком он есть. 
    Прошу русского читателя снисходительно отнестись к  предлагаемому тексту, который являет из себя сугубо технический  перевод, позволяющий  понять смысл и суть.
       О самой статье. Исследования, проведенные в этой работе, ориентированы на индустриальные работы на высоте.  Их целью было выяснение безопасной допустимой силы рывка на человека в обвязке и  расчет зависящей от неё  минимальной дистанции торможения при остановке падения.  Такая задача возникла в связи с всё увеличивающимся количеством  индустриальных работ  на высоте и уяснением опасности «малой высоты» — недостаточного зазора свободного пространства  ниже работника, который необходим для плавной остановки падения, если оно случается. 
     Исследование, в частности, приходит к выводу что принятая в настоящее время граница условно-безопасной для человека  силы рывка  в 6 кН (ЕН стандарты) является разумным выбором для тела весом 80-100 кг. Но чрезмерно велика и небезопасна для людей весом менее 80 кг, для кого более подходит ограничение торможения в 4 кН. А для людей  веса 100-140 кг — энергоемкости обычных амортизаторов может быть недостаточно, и для них более  безопасно было бы использовать 8 кН конструкции.
     Работы  выполнялись по заказу и при финансирование HSE—Британского министерства труда и здравоохранения.  Они включают в себя анализ  53 относящихся к делу научных статей, большей частью представляющие собой  исследования в области военной медицины и технологий,  исследования NASA и AGARD—группой, обслуживающей интересы НАТО.

Survivable Impact Forces on Human Body Constrained by Full Body Harness
 Harry Crawford    HSL/2003/09 

1 комментарий :

  1. Парни, пардон, удалил комментарии, не о чем!

    Все свои, без обид!

    ОтветитьУдалить