среда, 9 октября 2013 г.

Мультимедийные лекции

Физическое и моральное состояние тренеров/преподавателей, серьезно влияет на качество обучения! В любых обучающих программах существует теоретическая часть и практическая. Теоретическую часть, обычно выдают в виде учебников, учебных пособий, и различных сопровождающих материалов. Но так же часть важной теоретической информации проговаривается тренерами на теоретических лекциях, иногда этого материала просто гора. От полноты и подбора выданного материала, зависит
и качество самого обучения!

Люди уникальные существа, и способны творить действительно фантастические вещи. Нет ничего лучше, отличного специалиста на своем месте. Но к сожалению в реальной жизни, люди дают иногда сбои, причина тому то, что люди не совершенны, и к тому же иногда могут недомогать, плохо себя чувствовать, мучатся от мигреней, или просто быть в плохом настроении по причине, что его кто-то уже испортил с самого утра. Да и специалисты иногда бывают не лучшие и не всегда на своем месте. И в такие моменты начинает рушиться все, что завязано на конкретного человека, и на его опыт и квалификацию. Это касается и обычных трудовых будней других людей. И если система подразумевает замену таких людей в определенные моменты, обычно все решается тем, что кто-то, заменяет кого-то.  Но бывает ситуации, когда система не предусматривает замены.

Мультимедийные лекции, палочка выручалочка, как для руководства, так и для преподавательского состава. Программы циклически повторяются обычно из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год. Конечно все зависит от дисциплины которую Вы изучаете/преподаете. Но проговаривать все вновь и вновь, достаточно тяжелая работа. Мало того, из раза в раз, не факт, что Вы чего-то не забудете, или не добавите, а это тоже влияет на качество обучение. Я вообще не говорю, о том, что говорить достаточно быстро, например два часа, и не сбиваться, без перерывов и передышек, сможет далеко не каждый. В сравнении, компьютер проговаривает то же количество материала, примерно в четыре раза быстрее. И что самое главное, он ничего не забудет! И руководство всегда может быть спокойным, что обучающиеся получили весь теоретический материал по утвержденной программе в полном из возможных вариантов.

Мультимедийные лекции - как Petzl IDs, как веревку не заправь, что не нажми, все равно поймает!

Комментариев нет :

Отправить комментарий