воскресенье, 29 сентября 2013 г.

First Aid – Первая доврачебная помощь



Уметь оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему, так же важно, как и уметь его доставить туда, где до него смогут беспрепятственно добраться врачи в случае необходимости!  Обусловленная необходимость, надеюсь, понятна всем, кто выполняет работы на высоте, в замкнутых пространствах, агрессивных средах, и очень недружественной окружающей среде.

Но так же важно, и иметь соответствующую квалификацию, иметь аптечку в своем спасательном комплекте, а так же
, и знать что в аптечке находится, и как этим всем пользоваться. Потому как, случись что, кто как не Вы, сможет помочь вашему товарищу с которым Вы вместе пили чай с утра до работы. А случится может, что угодно, работа у нас очень опасная, и рисков достаточно. От того, как мы будем действовать в экстренных ситуациях, зависит чьё-то здоровье, а иногда и жизнь. Главный принцип на котором основывается первая доврачебная помощь, “Не сделай хуже”! И если кто-то порезал палец, это одно, но если он себе что-то сломал, или повредил, важно знать как правильно действовать в таких ситуациях. Для этого важно пройти соответствующее обучение, которое может быть очень полезным и все рабочей жизни, дома, на отдыхе.

До 2009 года, IRATA требовала предоставить сертификат доврачебной помощи до начала обучения на уровень 3, с 2009 года, это на ответственности работодателя и самого уровня 3.  Но по прежнему,  IRATA в лице экзаменаторов контролирует наличие действующих сертификатов у IRATA тренеров. Так же полезно знать, что если уровень 3 работает супервайзером без действующего сертификата, первой доврачебной помощи, IRATA, имеет право приостановить действие его сертификата уровня 3 IRATA, а так же и лишить вообще квалификации, в зависимости от ситуации. Ну это все карательные меры. А сознательные же специалисты проходят это обучение и имея уровень 1 и уровень 2, дополнительные навыки, всегда только в плюс.

В любом случае, хочется напомнить о важности данного навыка, проверить дату окончания сертификата у кого есть, и своевременно их обновлять. Так же заглянуть в свою аптечку, освежить в памяти, что там находится и что для чего нужно, а возможно дополнить то, что использовали в последнюю время. Потому как, никогда не знаешь, что когда пригодится, но нужно быть всегда ко всему готовым!

Комментариев нет :

Отправить комментарий