среда, 25 сентября 2013 г.

Camp Goblin rope surfe



Camp, придумал новую, маленькую примочку, но очень полезную для своего мобильного страховочного устройства Camp Goblin. По замыслу и конструкции, вещь действительно должна устранить один из недостатков Goblin-а, как непроизвольное срабатывание на спуске. Ну по крайней мере, при незначительных отклонениях страховочного стропа в стороны. Проблема же непроизвольного срабатывания,
при утолщении веревки, или наличии каких либо материалов, данное устройство не решит, а жаль!  Но приятно, что Camp не бросает свой продукт, а пытается решить хоть частично проблемы, и “Малой кровью”. Чего, справедливости ради стоит заметить, не сделал никто до этого, выпуская, подобные по принципу устройства, и сталкивающиеся с одними и теми же недостатками.

Camp Goblin, очень приятная железяка, очень приятно держать ее в руках, и сделана очень эргономично. И если производитель далее будет развивать этот продукт, надеюсь будет и более удачное исполнения в виде например Camp Goblin 2. А пока, он однозначно вырвался вперед, среди мобильных страховочных устройств одного принципа действия. Хотя как я понимаю, Camp Goblin rope surfe, можно купить отдельно, и например использовать клипсу с Kong Back-up, хуже от нее он работать точно не станет!

2 комментария :

  1. Ответы
    1. Тимур, спасибо за ссылку на видео. На новой веревке, в тепличных условиях, выглядит действительно красиво! Посмотрим как все это будет работать в реальной обстановке. Хуже с Goblin rope surfe точно не будет, но вот будет ли так же хорошо?

      Удалить